Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Налог на недвижимость: изменения 2014

Налог на недвижимость: изменения 2014
.

До 1 июля этого года физическим лицам будет вручено налоговое уведомление-решение об уплате налога на недвижимость.

Начиная с 1 апреля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми базой налогообложения определена общая площадь объекта жилой недвижимости вместо жилой.

Поскольку физическим лицам в 2014 году налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, насчитывается за 2013 год, то базой налогообложения является жилая площадь объектов жилой недвижимости, в том числе их долей.

До 1 июля этого года таким физическим лицам будет вручено налоговое уведомление-решение об уплате налога и соответствующие платежные реквизиты. Налог за 2013 год владельцам недвижимости следует оплатить в 2014 году в течение 60 дней со дня вручения такого налогового уведомления-решения.

Следует отметить, что в соответствии с положениями Налогового кодекса Украины плательщики налога на недвижимость имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган для проведения сверки данных. Для этого нужно явиться в налоговую инспекцию по месту регистрации с оригиналами документов о праве собственности на имущество. Физические лица — владельцы объектов жилой недвижимости, которые не осуществили сверку до 31 декабря 2013 года, могут это сделать в июне этого года. Если же гражданин не провел такую ​​сверку, налог начисляться согласно той информации, которая есть в органах доходов и сборов.

За 2014 год исчисления сумм налога для физических лиц состоится в 2015 году до 1 июля, а налог будет рассчитан следующим образом: за период с 1 января 2014 по 31 марта 2014 года (включительно) — с жилой площади, с 1 апреля 2014 до 31 декабря 2014 (включительно) — с общей площади объекта жилой недвижимости, в т. ч. его доли.

ГНИ в Жовтневом районе г.Луганска

Читайте наши новости на телеграмм канале.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!