Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Жильцы аварийного дома на ул.Шевченко не могут вселиться из-за соседей

Жильцы аварийного дома на ул.Шевченко не могут вселиться из-за соседей
.

Восстановительные работы в доме на улице Шевченко, 4 близятся к завершению. Однако не все так просто, как это может показаться. Часть жильцов категорически отказались впускать строителей в свои квартиры.

Об этом рассказывает ЛКТ.

Фактически речь идет о том, что с 1 апреля жильцы могут начинать завозить сюда мебель, бытовую технику, личные вещи. Кстати, лифт, в том числе и грузовой, тоже готов к эксплуатации. Казалось бы, реалии происходящего должны вселять оптимизм.

Для окончания работ по усилению дома необходимо, так сказать, «опоясать» аварийную секцию металлом по всему периметру. Причем как снаружи здания, так и изнутри квартир. Именно с этим и возникли проблемы. Люди заявили: они не допустят строителей внутрь до тех пор, пока не будет озвучена, утверждена и выплачена конкретная сумма компенсации ущерба, который будет нанесен в результате монтажа стяжек. Суммы владельцы квартир называют разные. От 30 до 55 тысяч гривень.

Юрий Зензер, начальник управления капитального строительства Луганского горсовета: «В квартирах современный ремонт и собственники переживают, что не смогут его восстановить. Мы прорабатывали разные варианты. В том числе предлагали часть работ выполнить собственными силами. Но часть сделать нам не по силам. Например, натяжные потолки, потолки в два уровня и т.д. Это не предусмотрено бюджетом… »

Переговоры с собственниками продолжаются. В чем-то они, бесспорно, правы, в чем-то – нет. Но факт остается фактом: пока компромисс не будет достигнут, соответствующий институт не подпишет акт приемки выполненных работ. А значит, вселение жильцов пострадавшей от взрыва секции в свои квартиры снова откладывается на неопределенный срок.

Виталий Шаповалов

Читайте наши новости на телеграмм канале.

22
Нет комментариев. Ваш будет первым!