Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Жара! Мухи! Шаурма!

Жара! Мухи! Шаурма!
.

С начала этого годасотрудниками ветмилиции проверено 26 объектов быстрого питания. Вот какиеосновные нарушения зафиксированы правоохранителями.

Отсутствуют разрешительные документы Государственнойсанитарно-эпидемиологической службы. Иными словами – сырьё (в первую очередь –мясо) не проходит ветеринарный санитарный контроль. К продаже допускаетсяпросроченный товар, продукты без соответствующей маркировки или без документов.Салаты, нарезанные овощи и другие быстро портящиеся продукты хранятся в открытомвиде при температуре, превышающей допустимые нормы. Жара, стоящая в подобныхларьках, быстро сводит на нет все полезные качества национальных иинтернациональных блюд. Готовые кулинарные изделия хранятся более трех часов.Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганскойобласти.

Работники, которые допускаются к обработке продуктовпитания, не проходят медосмотры, не имеют медицинских книжек. К тому же многиепродавцы официально не трудоустроены, заявляя: «Мы здесь на испытательномсроке/стажировке». Персонал не обеспечен спецодеждой и подчас работает в своейдомашней одежде.



Сами же помещения, в которых расположены эти заведенияобщепита, и относящиеся к малым архитектурным формам, не оборудованысоответствующим оборудованием и инвентарём (холодильниками, умывальниками,дезинфицирующими средствами для персонала и т.д.). Также следует отметить, чтомногие ларьки не отличаются чистотой – разбросанный по полу мусор, мухи, грязь.

В результате 24 владельца данных точек были привлечены кответственности по статье 107 Кодекса Украины об административныхправонарушениях «Нарушение правил по карантину животных и другихветеринарно-санитарных требований». Кроме того, материалы проверки направлены вГоссанслужбу, территориальную инспекцию труда Луганской области и налоговуюинспекцию.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!