Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Трижды экс-министр обороны Анатолий Гриценко своей вины в развале армии не признал

Трижды экс-министр обороны Анатолий Гриценко своей вины в развале армии не признал
.

Сегодня, 29 апреля, с рабочим визитом Луганск посетил триждыэкс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция», кандидат в президентыУкраины Анатолий Гриценко.

В ходе встречи с журналистами он неоднократноподчеркивал категоричность своих убеждений и уничижительно отзывался о нынешнейвласти в стране.

«Я знаю, я смогу», — именно Анатолий Степанович заявлял поповоду любых наболевших проблем – будь то борьба с сепаратистами, коррупциейили вообще восстановление экономической и военной мощи страны.

Причем, своей вины за развал армии трижды экс-министробороны не видит вообще. При нем, дескать, боеготовность только укреплялась, онсам лично ходил на стрельбище и учил офицеров и генералов меткой стрельбе.

Но вот общаться с луганскими сепаратистами, которые как разв это время готовились к штурму облгосадминистрации, «ворошиловский стрелок»отказался – у него такая принципиальная позиция, что это должны делать «люди,принимающие решения».

А все остальное – это политический пиар.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Трижды бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценкоочень любит, когда его называют украинским Пиночетом. В чилийском диктаторе емуимпонируют два основных качества – воля и прозападная, проамериканскаяориентация. С прозападной ориентацией у Анатолия Степановича все нормально, а сволей…

Малоизвестные факты из биографии экс-министра обороны,нынешнего кандидата в Президенты Украины.

«Говоря о трижды экс-министре обороны Украины АнатолииГриценко, нельзя не отметить ярко выраженный проамериканский характер всей егодеятельности, — сообщает «Советская Россия». — С каждым приходом его в кресломинистра обороны Украина становилась все менее и менее обороноспособной.

Офицеры становилисьвсе беднее и бесправнее (за исключением «паркетных генералов и полковников,которых расплодилось великое множество), солдаты голодали, в армии процветала ипроцветает дедовщина и неуставные взаимоотношения.

Коррупционные скандалы сотрясали военное ведомство, всевремя пока у руля стоял Гриценко.

Бывший «оранжевый» глава минобороны – последовательныйсторонник вступления Украины в Евросоюз и НАТО.

Гриценко – противник проведения всенародного референдумаотносительно вступления страны в Североатлантический альянс. Выступает заполную профессионализацию украинской армии и за полное ее материальноеобеспечение бизнес-структурами.

В конце 2006 года украинская общественность стала свидетелемконфликта между Гриценко и Генеральной прокуратурой Украины во главе сАлександром Медведько. Министра обороны обвиняли в неудовлетворительномсостоянии дел в военном ведомстве, в частности в «повальной» угрозе для жизни издоровья военнослужащих и сохранности госимущества».

Если же принять во внимание, что выпускник Военногоинститута иностранных языков Министерства обороны США (1993) и Университета ВВССША (оперативно-стратегический факультет) (1994) Анатолий Гриценко благодарясвоему образованию мог стать прекрасной мишенью для критики, но почему-то нестал – то анекдот о том, как Леонид Кравчук мог пройти «між крапельками»,подходит и Гриценко. Ведь даже сами американцы в открытую признают: безготовности к «сотрудничеству» иностранцам в данном ВУЗе делать нечего. Иностранныеслушатели такого учебного заведения находятся под плотной опекой разведки МОСША. И сделать Гриценко «агентом иностранных спецслужб» было бы проще, нежели в2004 году кандидату в президенты (техническому) Роману Козаку орать стелеэкранов в своем предвыборном ролике: «Пане президент, Ваша дружина –американка…».

Но Анатолию Гриценко американское образование сошло с рук. Ина парламентских выборах, причем, дважды, и вот сейчас – никто не колетГриценко в глаза пиндосовским» образованием. Мало того – в отличие от с позоромснятого премьером Юлией Тимошенко министра обороны Юрия Еханурова экс-министробороны Гриценко умудрился ни разу не вляпаться в коррупционные скандалы.

Хотя поводов было предостаточно. Ну, вот хотя бы реализацияпроекта создания единой автоматизированной системы управления (ЕАСУ)административно-хозяйственными процессами в ВСУ. Заметим – автоматизированнойсистемы управления не боевого, а административно-хозяйственного. То есть, грубоговоря, портянки будут в украинской армии считать компьютеры. Впрочем, и тутГриценко «отметился» – ликвидировал портянки в украинских вооруженных силах.

И этим запомнился. Впрочем, и с носками был скандал, которыйГриценко смог спустить на тормозах, как он замял разгоревшийся было скандал с«секретными тюрьмами ЦРУ». А тут – еще проще: цифры, компьютеры…

Кто ж будет помнить какие-то нудные цифры, ведь под проекткомпьютеризации АХЧ деньги сразу нашлись – где-то 100 млн. грн. И если в1992-2005 гг. на внедрение всех видов информационных технологий в ВСУ быловыделено менее $4 млн., то лишь на реализацию первого этапа проекта быловыделено 25 млн. грн. ($5 млн.).И безо всяких тендеров. Понятно, почему – упроекта были два соисполнителя: корпорация «Инком» и научно-производственнаяфирма Enran Telecom. Директором по развитию бизнеса в которой работал… сынтогдашнего министра обороны Украины Алексей Анатольевич Гриценко.»

Читайте наши новости на телеграмм канале.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!