Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Транспортная мафия: конкурентов.нет

Транспортная мафия: конкурентов.нет
.

На сегодняшнем заседании транспортного комитета начальникотдела транспорта Андрей Когут в очередной раз откровенно пролоббировал интересыконкретного перевозчика, но все сделали вид, что ничего не поняли.

В несколько затихшую атмосферу жизнедеятельности сферыпассажироперевозок в Луганске сегодня, 4 октября, была влита свежая струя.

И – как обычно с откровенным запахом коррупционнойсоставляющей.

Дело в том, что именно сегодня транспортная комиссия должнабыла определить городское предприятие, которое на протяжении, как минимум, двухследующих лет, будет заниматься организацией транспортных конкурсов.

Как выяснилось, заявки на конкурс подали два предприятия — ООО«Таксомоторный парк № 1», которое ранее занималось проведением подобныхконкурсов и ООО «Автотранспортные перевозки 2003», прежде никаких конкурсов непроводившее.

Условия этого тендера были опубликованы в прессе, и одним изних являлось то, что претендент не должен работать в сфере общественного транспорта.

Начальник отдела транспорта Андрей Когут, придравшись ктому, что ООО «Таксомоторный парк № 1», предоставил неправильно оформленнуювыдержку из Госреестра, настоял на снятии с конкурса этого предприятия,расчистив тем самым дорогу претенденту.

За него транспортный комитет и проголосовал единогласно.

Между тем представляющий, на основании доверенности, предприятиеООО «Автотранспортные перевозки 2003» Евгений Складановский в действительностиявляется директором предприятия «Автостар Луганск», которое передало своиавтобусы в ООО «ЛГАП».

Чтобы было понятней – фактическим владельцем всех трехпредприятий является Константин Попов, в лоббировании интересов которого не разуже обвиняли начальника транспортного отдела.


Об этом было и заявлено Василием Анисимовым, руководителем ООО«Таксомоторный парк № 1».

«По определению предприятия, которые будут выполнять функциирабочего органа по подготовке и проведению конкурса на перевозку пассажиров напостоянных городских маршрутах Луганска должны быть незаинтересованными лицами.Чисто по формальным предлогам нас не допустили к участию в конкурсе, но этого иследовало ожидать, поскольку председатель конкурсного комитета, он же начальникотдела транспорта и связи департамента обеспечения жизнедеятельности Луганскогогородского совета Андрей Когут явно лоббирует интересы одного предприятия, подкоторого пытается всех остальных городских перевозчиков загнать. Этопредприятие – ООО «ЛГАП», которым занимаются его друзья Константин Попов иСергей Серебряков.

Предприятие «Автотранспортные перевозки 2003», здесь представлялдиректор «Автостар Луганск» — это тоже ООО «ЛГАП». И если нас формально недопустили, они должны были абсолютно однозначно так же не допустить к участию вконкурсе и нынешнего победителя. В условия тендера указано, что не допускаютсяучастию в конкурсе предприятия, которые выполняют услуги на рынке, транспортныеуслуги и которые представляют интересы отдельных перевозчиков.


А Евгений Складановский сам признал, что автобусы они сдалив аренду. На деле выходит, что если «Автотранспортные перевозки 2003»,владельцем которых является Константин Попов, отдали 10 автобусов «Богдан»,ранее работающих на 130-м маршруте, на аренду в «ЛГАП», также является Попов,то нигде никаких интересов нет?! Это – 100% нарушения условий конкурса. Но ониза него проголосовали».

Вместо комментарии.

Отныне организацией транспортных конкурсов будет заниматьсяпредприятие, владельцем которого является Константин Попов – перевозчик, давноуже пытающийся монополизировать рынок пассажирских услуг в Луганске.

И упорно добивался этой цели. Теперь же, при поддержкеначальника транспортного отдела Андрея Когута, он действительно сможет этосделать.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!