Заслуживали победы и добились ее

28 июля 2013 - Админ
article489.jpg

 Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал игру своей команды в выездном матче против днепропетровского «Днепра»:

- Когда ехали в Днепропетровск, прекрасно знали, что у вас отличная команда, которая удачно стартовала. Дома «Днепр» без проблем обыграл киевский «Арсенал». На выезде тоже без всяких проблем взял три очка.

У нас был немного другой старт. На выезде сыграли удачно, а дома, считаю, что потеряли два очка.

Мы изучили игру «Днепра», знали, что в команде отличный подбор исполнителей. С такими командами, как «Днепр», «Шахтёр», «Динамо» и «Металлист» нужно строго играть в обороне. Закрыть зоны, которыми любит атаковать, в частности, «Днепр». А это левый фланг, на котором изначально играли Стринич и Коноплянка и правый фланг, где играли Федецкий с Джулиано и очень здорово выглядели в первых матчах. Мы же старались воспользоваться контратаками.

В первом тайме нам удалось очень быстро забить гол, однако затем, полное преимущество было у «Днепра». Я не боюсь этого говорить. Мы отдали им инициативу. У них были моменты, которые они не использовали. Мы же правильно оборонялись. Очень хорошо сыграла вся команда. Особенно хочу выделить двух центральных защитников, которые практически всё сегодня сняли вверху и не дали шансов нападающим соперника.

Ушли на перерыв при счёте 1:1. Я знал прекрасно, что «Днепр» будет штурмовать наши ворота. Понимали, что нам надо действовать на контратаках, что мы и сделали. Перед тем, как забили второй мяч, завладели инициативой, начали встречать соперника на его половине поля. Отобрали мяч, провели хорошую атаку и забили. «Днепр» бросился вперёд, вышел Калинич. Команда перестроилась. Нам удалось этим воспользоваться и забить третий гол. Мы заслуживали хорошего результата и добились его.

- Видимо вы серьёзно поговорили с командой в раздевалке, потому что во второй половине игры ребята не прижимались к собственным воротам.
- У нас прекрасный, дружный коллектив. Во время игры я могу повысить голос, потому что хочу им передать свои эмоции, хочу, чтобы они встрепенулись, задвигались. Сказали им, что пропустили необязательный гол. Объяснили, что необходимо ещё строже сыграть в обороне, но не прижиматься к воротам, а выйти ближе к центру, на половину поля «Днепра». Днепропетровцы весь первый тайм атаковали и затратили энергии гораздо больше, чем наша команда, потому что мы плотно оборонялись.

- Сегодня в заявке мы не увидели Лаки Идахора.
- Лаки отпросился по семейным обстоятельствам, и я отпустил его на пару дней. На данный момент у нас есть три нападающих хорошего класса. Это Идахор, Данило и Боли. Мы не можем позволить себе играть на выезде с «Днепром» в два нападающих. Надо думать о том, чтобы обезопасить свои ворота. Поэтому был сделан выбор в пользу Данило. Янник Боли вышел на десять минут, у него тоже был момент, для того, чтобы отличиться. В принципе, всё хорошо.

- Перед матчем вы специально дали футболистам задание выбирать половину поля у Южных ворот? Уже подмечено, что вы не первый раз это делаете.
- Мы это делаем не специально. Ребята должны быть умными футболистами. Сейчас в футбол дураки не играют. Говорят, шахматы – умная игра. Футбол – это те же шахматы. Где-то нужно обыграть соперника, а где-то взять хитростью.
Пресс-служба ФК «Заря»

Похожие статьи:

СпортЛуганские кинологи – лучшие в многоборье

Новости ЛуганскаВ Луганске отметили день ликвидатора аварии на ЧАЭС

Новости ЛуганскаСемья Воробейчиковых победила на конкурсе имени Федора Шаляпина

СпортНаши юные спасатели — чемпионы Украины (ФОТО)

ОбществоЕвропа – «плюс»!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Голос народа
03.06.2020 374 0

Новые подробности о событиях в Луганске 2 июня...
 Денис Казанский о событиях 2014 года.

Подробнее...
Важное
02.06.2020 532 0

Украина готовится к открытию первых КПВВ на...
 Об этом сообщили на традиционном селекторном совещании по противодействию...

Подробнее...
Важное
30.05.2020 249 0

Абитуриенты из ОРДЛО не будут проходить...
Об этом на брифинге в субботу сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Подробнее...
Криминал
24.04.2020 777 0

Жители Подольска задержали луганчанина,...
В подмосковном Подольске местные жители устроили самосуд над луганчанином, который потушил...

Подробнее...
Важное
24.04.2020 461 0

С 26-го апреля в ОРЛО закрываются меджугородние...
В отдельных районах Луганской области (ОРЛО) неподконтрольных правительству Украины с 23.00 26...

Подробнее...
Новости Луганска
22.04.2020 554 0

COVID-19, что происходит в больницах Луганска
В подконтрольном РФ Луганске с сегодняшнего дня закрыли все стационары в больницах, а также...

Подробнее...

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]