Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Луганские курсанты привезли с Кубка Украины по самбо три золотые медали. ФОТО

Луганские курсанты привезли с Кубка Украины по самбо три золотые медали. ФОТО
.

Кубок Украины поспортивному и боевому самбо состоялся в минувшие выходные в Киеве.

Костяксборной Луганской области составили курсанты Луганского государственногоуниверситета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. Именно они принесли своей команде тризолотые, серебряную и бронзовую медали, сообщает пресс-служба ЛГУВД.

Как рассказывает тренер университетских самбистов старшийпреподаватель кафедры специальной физической и огневой подготовки подполковникмилиции Олег Сопин, призер мировых чемпионатов и кубков Алина Гизай в весовойкатегории 80 кгзаняла третье место Кубка. Зейнал Гусейнов в спортивном разделе самбо завоевалсеребряную медаль.

Но настоящими героями соревнований стали Валентин Молдавский иРоман Гончарук. Как отмечает тренер, у Валентина Молдавского некоторое время назад был сломан палец и сейчас фактически одной рукой он смог завоеватьзолотую медаль в боевом самбо.



Что же касается Романа Гончарука, он провел два очень напряженных дня, ведь боролся вобоих разделах Кубка. Кроме того, представительство весовой категории +100 кг было достаточносерьезным: все спортсмены — призеры всеукраинских, европейских и мировыхсоревнований.Все свои встречи Гончарук провел очень красиво и технически, победив вфинале соревнований легенду мирового самбо, заслуженного мастера спорта ИванаЗакорко и завоевав две золотые медали в спортивном и боевом разделах самбо.

Благодаря в том числе и луганским курсантам сборная области вошлав тройку лидеров Кубка Украины.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

26
Нет комментариев. Ваш будет первым!