Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Луганчанин завоевал золото Всемирной Универсиады

Луганчанин завоевал золото Всемирной Универсиады
.

Выступления луганских спортсменов на Всемирной Универсиаде в Казани (Татарстан) принесло Украине золото.

Об этом сообщает пресс-центр ЛНУ. В командном виде спорта – эстафетном беге 4Х100 м украинские студенты стали золотыми призерами соревнования. Серебро получила Польша, а бронзовый комплект медалей – японские атлеты.

Свой результат в успешное выступление в эстафете внес выпускник Луганского национального университета Сергей Смелик. Его результат 38,56 сек.

«Это без преувеличения один из самых талантливых украинских легкоатлетов. За последние 20 лет мало кому из европейских спортсменов удавалось достичь таких результатов. Поэтому для луганских болельщиков победа Сергея – особый повод гордиться!» – считает директор Института физического воспитания и спорта ЛНУ Игорь Максименко.

Напомним, что выступления Сергея уже заставляли учащенно биться сердца украинских болельщиков. Десятитысячные доли секунды отделили его от бронзовой медали в финальном забеге Универсиады на 100 м. Решение о том, кто из спортсменов, пришедших к финишу практически одновременно сразу после лидера забега, стал вторым третьим и четвертым, – смогли определить только с помощью фотофиниша. Как отмечают специалисты, такой удивительный результат – нонсенс Универсиады.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!