Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Курсант ЛГУВД Алина Гизай привезла бронзу по дзюдо

Курсант ЛГУВД Алина Гизай привезла бронзу по дзюдо
.

В Донецке прошел двадцатый юбилейный фестиваль дзюдо, в рамках которого был проведен Международный турнир имени Ю.М. Зусера и Абсолютное первенство Украины.

Принять участие в одном из самых престижных мировых чемпионатов по дзюдо приехали около 500 спортсменов из 20 стран мира, среди которых топовые борцы первой сотни мирового рейтинга, чемпионы и призеры мировых турниров и Олимпийских игр.
Луганскую область на фестивале представляла команда Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. По словам тренера курсантов старшего преподавателя кафедры специальной физической и огневой подготовки подполковник милиции Олега Сопина, курсанты боролись с довольно именитыми спортсменами — представителями национальной сборной Украины, сообщает пресс-служба ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко.

«В этом году впервые турнир имени Зусера проходил не в личном, а в командном зачете. Сборная университета среди пятнадцати команд заняла седьмое место, проведя встречи с представителями национальной сборной Украины. В Абсолютном первенстве Украины бронзовую медаль завоевала курсант Алина Гизай. За выход в финал она проиграла неоднократному призеру мира по дзюдо Галине Тарасовой, которая была еще и гораздо тяжелее Алины. Не повезло и нашему Роману Гончарук: по жребию ему достался самый тяжелый спортсмен соревнований из Румынии. Именно нехватка веса помешала нашим спортсменам показать свои лучшие бойцовские качества», — сказал Олег Викторович.

Для дзюдоистов очень престижно победить в этих соревнованиях, но принять участие в турнире мирового уровня, побороться с именитыми борцами, повысить свои бойцовские качества и приобрести новый опыт не менее важно.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!