Луганск и луганчане Луганск и луганчане

Два золота и два серебра

Два золота и два серебра
.

Луганские милиционеры стали чемпионами Украины по самбо.


На прошлой неделе вКиеве завершился чемпионат Украины по спортивному и боевому самбо. 250спортсменов из 20 регионов соревновались за право называться лучшим борцомстраны, сообщает пресс-служба ЛГУВД.

Луганщину на чемпионате представляли сотрудники Луганскогогосударственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко лейтенантымилиции Роман Гончарук и Валентин Молдавский, которые и стали чемпионамисоревнований в боевом самбо и серебряными призерами в спортивном.

Как рассказывает тренер молодых спортсменов-правоохранителейстарший преподаватель кафедры специальной физической и огневой подготовки ЛГУВДим. Э.А. Дидоренко подполковник милиции Олег Сопин, Гончарук и Молдавскийприняли участие сразу в двух разделах чемпионата: в спортивном и в боевомсамбо, что среди борцов бывает довольно редко. «Все спортсмены были серьезнымии титулованными, но это не помешало нашим самбистам завоевать свою победу. Вфинале соревнований Валентин Молдавский победил двукратного чемпиона мира посамбо, а Роман Гончарук сломал сопернику нос в трех местах, отправив его внокаут. Организаторы чемпионата Украины назвали луганских милиционеровсенсацией соревнований», — рассказал тренер.

Чемпионат Украины по самбо стал отборочным на европейские имировые соревнования, которые вскоре пройдут в Румынии и Японии. У луганскихмилиционеров высокие шансы в очередной раз доказать свое первенство намеждународном уровне.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

4
Нет комментариев. Ваш будет первым!