Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Результаты операции "Автобус-2013"

Результаты операции "Автобус-2013"
.

Закончилосьпроведение специальной операции «Автобус-2013».


Об этом сообщает Пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.


По итогам проведения операции, было задержано 54 автобуса.Нарушения, с которым водители управляют этим видом транспорта, вызванылихачеством некоторых из них, а также стремлением опередить конкурента намаршруте в погоне за прибылью. Сотрудниками ГАИ был выявлен 441 технически неисправный автобус. Вовремя надзора за дорожным движением было выявлено более двух тысяч нарушенийзаконодательства Украины, допущенных водителями автобусов, в том числе инесколько фактов управления в состоянии опьянения, более ста тридцать фактовпревышения установленной скорости движения.

В рамках операции«Автобус -2013» было составлено 2472 административных протокола, в том числе 95- в отношении должностных лиц автопредприятий. Работниками Госавтоинспекции быловыдано более четырёхсот предписаний на устранение недостатков, выявленных вовремя проведения проверок. Со стороны Укртрансинспекции в Луганской областисоставлено 111 актов проверки нарушений законодательства Украины об автомобильномтранспорте.

Основная задачаГосавтоинспекции профилактика дорожно-транспортного травматизма. Подобныецелевые операции позволяют эффективно справляться с ней, но лишь совместнымиусилиями ГАИ и автоперевозчиков можно добиться полной безопасности наобщественном транспорте.

Контроль за соблюдением правил перевозки организованных группдетей к местам отдыха и оздоровления, безопасностью нерегулярных пассажирскихперевозок граждан за пределы области к местам отдыха и на другие общественныемероприятия, будет осуществляться сотрудниками ГАИ на протяжении всего летнегопериода.


Читайте наши новости на телеграмм канале.

29
Нет комментариев. Ваш будет первым!