Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Праздники проходят спокойно

Праздники проходят спокойно
.

В дни, когда луганчане активно празднуют Пасху и другие праздники– милиция, охраняя покой горожан, несет службу в усиленном режиме.


В числе прочих структур МВД за порядком в городе следит подразделение«Беркут».


Сегодня я стал свидетелем четкой работы одного из патрулей «Беркута»в Артёмовском районе города. Служители порядка расположились на своём служебномУАЗе в месте, через которое проходит большинство горожан, возвращавшийсясегодня с бывшего парка им. Горького. Благодарятому, что там сохранилась лесная зона возле реки Лугань, бывший парк остаётсяизлюбленным местом для устройства праздничных пикников. А там где пикник, там,как правило, и распитие спиртных напитков.


Однако на этот раз внимание сотрудников «Беркута» привлеклакомпания из трех мужчин среднего возраста, неряшливо одетых, нетрезвых и невполне адекватно себя ведущих, на самом деле. Как и положено служители порядкарешили поинтересоваться у этих подозрительных граждан о целях их «похода». Онипроизвели внешний осмотр нетрезвых горожан, проверили мобильный телефон, одногоиз них, по базе украденных аппаратов, записали их личные данные. Что важно,сотрудники «Беркута» вели себя вполне тактично и не поддавались на провокативноеповедение одного из граждан этой компании, который был явно недружественнонастроен к «беркутовцам» и вел себя агрессивно.


В это время я, мирно гулявший недалеко от места выше описанногодействия, как журналист, решил поинтересоваться у сотрудников МВД: что собственно происходит? Старший патруля,дружелюбного вида и двухметрового роста прапорщик «Беркута» в фирменном красномберете, рассказал мне об установках для сотрудников МВД по профилактикеправонарушений в праздничные дни. По его словам, в праздничные дни сотрудникаммилиции указанно лояльно относится к употреблявшим алкоголь людям. В данном, конкретномслучае происходит обычная проверка подозрительных личностей. Так, как проверкане выявила причастности граждан к совершению правонарушений, то они былиотпущены. При этом их личные данные были записаны и проверены по милицейскойбазе данных. По мнению прапорщика, факт того, что патруль записал личные данныеграждан, должен предостеречь их от совершения противоправных поступков в дальнейшем.Вот так и закончилась эта история: изрядно выпившая компания из трёх, как онипредставились «строителей», продолжила свою прогулку на пивную площадку, а сотрудники«Беркута» продолжили патрулировать город, занимаясь профилактикойправонарушений.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!