Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Das ist fantastisch! Или немного о луганской внутренней политике

Das ist fantastisch! Или немного о луганской внутренней политике
.

Утопические планы Луганской городской власти во многом объясняются тем, что управление по вопросам внутренней и информационной политики возглавляет профессиональный писатель–фантаст.


Время от времени из недр Луганского городского совета выходят откровенно утопические проекты и планы, причем касаются они различных сфер жизни и деятельности областного центра.


Нет, все эти грандиозные планы и концепции по переустройству Луганска, конечно же, теоретически осуществимы – но вот только для этого нужно очень много денег и хороших специалистов.


А так, как денег в городском бюджете нет, то и специалисты в наш город не стремятся. Напротив, уезжают отсюда в поисках лучшей доли – ежегодно луганские вузы выпускают порядка 30 тысяч дипломированных молодых людей, получивших специальности в самых различных областях науки и искусства…и не найдя себе применения в родном городе, уезжают. А горсовет опять рассказывает о многомиллионных проектах, делится планами и прожектами.


Откуда, как говорится, дует ветер, становится понятно, когда узнаешь, что оказывается, начальник управления внутренней политики Луганского городского совета – профессиональный писатель-фантаст, отмеченный многими призами и премиями.


Вот, буквально на днях, на состоявшемся в столице Российской Федерации международном конкурсе фантастического рассказа «Если сегодня завтра» Сергей Чебаненко был удостоен премии имени Жюля Верна Посольства Республики Франции в России за рассказ «Обратной силы не имеет».


Это, конечно, замечательно, и мы от души присоединяемся к поздравлению коллектива управления Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики, и также желаем Сергею Владимировичу творческих успехов, вдохновения и покорения наивысших литературных пьедесталов почета.


Но нам очень бы хотелось, чтобы он почаще опускался с высоких небес на грешную землю и писал о вещах более прозаических, чем о яблонях в туманности Андромеды.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

58
Нет комментариев. Ваш будет первым!