«Свободу» решили не пускать

29 марта 2013 -
article84.jpg

Во время встречи со «свободовцем» депутаты горсовета пытались объяснить ему, что на сессию может прийти каждый, и если есть конкретные предложения и помощь, то город готов это принять.


28 марта состоялась тридцать третья сессия Луганского горсовета, на которой хотел побывать лидер харьковских «свободовцев» Игорь Швайка, ставший на прошлых выборах депутатом Верховной Рады.


При этом приезжий «свободовец» так и не смог назвать четкую цель своего появления на сессии. Но можно предположить, что хотел принять участие в обсуждении одного из вопросов повестки дня, касающегося установки в сквере Памяти скульптуры «Ангела Хранителя».


Как известно, недавно Архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан направил городскому голове Луганска Сергею Кравченко письмо, в котором просил не устанавливать в сквере Памяти скульптуру «Ангела Хранителя».


При этом Общественная палата при Луганском городском совете поддержала общественные организации, творческую интеллигенцию, и тех жителей города, которые ранее обратились с предложением установить в сквере Памяти монументальную скульптуру Луганского Ангела-Хранителя.


Чтобы избежать политической провокации со стороны одиозного политика, депутаты Луганского горсовета решили отложить вопрос о памятнике и проголосовали за исключение из повестки сессии вопроса об установке скульптуры «Ангела Хранителя» в Сквере Памяти.


А в это время народный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Швайка совещался с партийно-хозяйственным активом Луганска в кабинете городского головы мэра. Кроме Игоря Швайки, в совещании приняли участие нардепы Владимир Медяник, Сергей Горохов, Владимир Струк и Луганский городской голова Сергей Кравченко, который ради встречи отказался вести заседание сессии.


Луганские нардепы - мажоритарщики и мэр города на протяжении почти двух часов убеждали «свободовца» в том, что «на сессию нужно приходить работать, а не митинговать».


И убедили – Швайка на сессию не пошел.


Но по завершении заседания «свободовцу» были переданы все сессионные документы, и дано заверение – если у депутата появятся деловые предложения, то все его инициативы будут приняты к рассмотрению.


Напомним, ранее Швайка неоднократно посещал Луганскую область во время серьезных протестных акций. Однако в общении с протестующими замечен не был. Чаще нардеп встречался с представителями органов власти и Партии регионов.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Голос народа
03.06.2020 403 0

Новые подробности о событиях в Луганске 2 июня...
 Денис Казанский о событиях 2014 года.

Подробнее...
Важное
02.06.2020 560 0

Украина готовится к открытию первых КПВВ на...
 Об этом сообщили на традиционном селекторном совещании по противодействию...

Подробнее...
Важное
30.05.2020 251 0

Абитуриенты из ОРДЛО не будут проходить...
Об этом на брифинге в субботу сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Подробнее...
Криминал
24.04.2020 793 0

Жители Подольска задержали луганчанина,...
В подмосковном Подольске местные жители устроили самосуд над луганчанином, который потушил...

Подробнее...
Важное
24.04.2020 464 0

С 26-го апреля в ОРЛО закрываются меджугородние...
В отдельных районах Луганской области (ОРЛО) неподконтрольных правительству Украины с 23.00 26...

Подробнее...
Новости Луганска
22.04.2020 557 0

COVID-19, что происходит в больницах Луганска
В подконтрольном РФ Луганске с сегодняшнего дня закрыли все стационары в больницах, а также...

Подробнее...

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]