Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

«Свободу» решили не пускать

«Свободу» решили не пускать
.

Во время встречи со «свободовцем» депутаты горсовета пытались объяснить ему, что на сессию может прийти каждый, и если есть конкретные предложения и помощь, то город готов это принять.


28 марта состоялась тридцать третья сессия Луганского горсовета,на которой хотел побывать лидер харьковских «свободовцев» Игорь Швайка, ставшийна прошлых выборах депутатом Верховной Рады.


При этом приезжий «свободовец» так и не смог назвать четкуюцель своего появления на сессии. Но можно предположить, что хотел принятьучастие в обсуждении одного из вопросов повестки дня, касающегося установки всквере Памяти скульптуры «Ангела Хранителя».


Как известно, недавно Архиепископ Луганский и АлчевскийМитрофан направил городскому голове Луганска Сергею Кравченко письмо, в которомпросил не устанавливать в сквере Памяти скульптуру «Ангела Хранителя».


При этом Общественная палата при Луганском городском советеподдержала общественные организации, творческую интеллигенцию, и тех жителейгорода, которые ранее обратились с предложением установить в сквере Памятимонументальную скульптуру Луганского Ангела-Хранителя.


Чтобы избежать политической провокации со стороны одиозногополитика, депутаты Луганского горсовета решили отложить вопрос о памятнике ипроголосовали за исключение из повестки сессии вопроса об установке скульптуры«Ангела Хранителя» в Сквере Памяти.


А в это время народный депутат Украины от ВО «Свобода» ИгорьШвайка совещался с партийно-хозяйственным активом Луганска в кабинетегородского головы мэра. Кроме Игоря Швайки, в совещании приняли участие нардепыВладимир Медяник, Сергей Горохов, Владимир Струк и Луганский городской головаСергей Кравченко, который ради встречи отказался вести заседание сессии.


Луганские нардепы — мажоритарщики и мэр города на протяжениипочти двух часов убеждали «свободовца» в том, что «на сессию нужно приходитьработать, а не митинговать».


И убедили – Швайка на сессию не пошел.


Но по завершении заседания «свободовцу» были переданы всесессионные документы, и дано заверение – если у депутата появятся деловыепредложения, то все его инициативы будут приняты к рассмотрению.


Напомним, ранее Швайка неоднократно посещал Луганскуюобласть во время серьезных протестных акций. Однако в общении с протестующимизамечен не был. Чаще нардеп встречался с представителями органов власти иПартии регионов.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

60
Нет комментариев. Ваш будет первым!