Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Жизнь на краю пропасти

Жизнь на краю пропасти
.

В Луганске люди с домами рискуют сползти в десятиметровую яму.

Об этом передает ТСН.

Рядом с жилыми домами 6 лет назад строители вырыли яму под высотку, но строительство так и не начали. Со временем стенки котлована начали осыпаться, теперь люди рискуют оказаться в яме вместе со своими домами. Местные жители переживают, что в яму могут упасть их дети.

Дома от котлована отделяет узкая улочка. Днем и ночью по ней ездят машины. От постоянной вибрации край ямы начал осыпаться и приближаться к зданиям. Люди боятся, что когда-то их дома сползут вниз. Они утверждают, что дома трескаются.

Местные жители пытаются добиться уменьшения транспортной нагрузки на дорогу возле котлована и даже обратились в ГАИ. Заметим, что котлован выкопали под первый в Луганске небоскреб. Начинали строительство громко и с помпой, однако бросили молча и без объяснений. Об амбициозных планах строителей теперь напоминает лишь памятная табличка. Почему строительство так и не сдвинулось с места, — неизвестно. В горсовете говорят, что из-за финансовых неурядиц столичного застройщика.

Этой весной застройщик предложил более дешевый вариант: вместо 27-этажного возвести дом в шестнадцать этажей. Чиновники были бы рады и этому, но фирма снова исчезла. Отдать землю другой в горсовете не против, но, говорят, что желающих пока нет.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!