Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

КВН навсегда

КВН навсегда
.

ОрганизаторВосточно-украинской лиги КВН – Сергей Коваленко и ведущий игр этогосезона – Александр Дёмин, поделились с нами (молодыми журналистами)подробностями КВНской жизни.


ТатьянаКлименко и Елена Артемьева: С чего начинался КВН для Вас?


АлександрДёмин: Меня со школы интересовала самодеятельность. В2005 году поступил в университет ВНУ имени В. Даля, я понимал, что университетэто время полноценной студенческой жизнь, и тогда начал искать какую-то отдушину.Это и привело меня в КВН. Я попал в факультетскую команду, тогда лига былавнутриуниверситетская. А в 2006 году вместе с командой «В проекте» мы попали нафинал ЛНПУ имени Т. Шевченка, и впервые команда ВНУ заняла первое место вфинале. Мы были чемпионами сезона 2006 года.


ЕленаАртемьева: Сколько лет вы в КВН?


СергейКоваленко: Интересный вопрос… С 2005 года, еще со школы. В2007 поступил на факультет журналистики в ВНУ имент В. Даля. Желание игратьвсегда было, с ребятами был знаком, помогал им. После представления первогокурса попал в сразу финал, т.е меня приняли в команду «Это Здорово».



Т.Ки Е.А.: Что сейчас вы можете сказать о КВН?


АлександрДёмин: Последние несколько лет лига сделала большойпрорыв, очень много хорошего появилось: члены жюри которые прошли большой путьв КВНе; начало появляться новое оборудование, КВН теперь в телеформате. Когдамы начинали это было 1-2 радиомикрофона, особых технических средств у нас небыло.

Нужно отметить рольПавла Юдитского, для КВН ВНУ имени В. Даля, он был ведущим, когда я играл, асейчас он член жюри. Когда мы ездили на выступления, все что мы видели этоМасляков старший, Масляков младший и Павел Юдицкий. Поэтому Паша для нас былобразцом, человек с хорошим чувством юмора. Иной раз на разминке он вытягивалконкурс. В конце (после игры) на «разборе полетов» нам говорили: «Вы всебездари, а вот если б не Паша все пропало бы!». Теперь такого нет, сейчасиграют команды, которых не нужно вытягивать на разминке. Есть и слабые команды,но есть и сильный костяк на который нужно равняться. Раньше такого не было, мывсе были равными и внутри университета мы не могли черпать какой-то опыт извне.


Т.К.:С появлением телеформата КВН у Вас появилось больше работы. Как вы к этомуотноситесь?


СергейКоваленко: Конечно нравится, появилось больше стимула хорошоработать. На самом деле, то что видит зритель это 1/10 часть, до этого идет двенедели, как минимум, ярой подготовки, плотной работы. Сейчас это большой плюс,новый стимул, который дает силы до 2 часов ночи находиться в актовом зале и ранопросыпаться ехать с полными вещами и опять за работу.


Т.К.и Е.А.: Не мешает ли плотный график работы личной жизни? Помимо КВН чем ещезанимаетесь?


СергейКоваленко: Привыкли. Окружающие привыкли (смеётся), мне немешает. Увлекаюсь футболом, политикой. Как говорит моя любимая девушка, у меняесть два «любовника» и одна «любовница» — КВН, футбол и политика.


Т.К. и Е. А.: Много ли из ваших коллег добились успеха благодаря КВН?


АлександрДёмин: Да, из нашей восточно-украинской лиги вышло, какминимум человек 10, которые успешно выступают на разных проектах. Например:Дмитрий Крымов, ездил после ВНУ, участвовать в телепроекте «Смех без правил». Многие лиги вышли навысший уровень.


Т.К.: Часто Вы замечаете молодых талантов и направляете в КВН?


СергейКоваленко: Нет. Я считаю это не правильно. Когда команда самаделает набор, мы можем подсказать кого выбрать. А так, чтобы кого-то«впихивать» в команду такого нет. Команда это семья, сформированная, котораядаже после распада продолжает общение.


Е.А.: как Вы относитесь к женскому юмору?


СергейКоваленко: к юмору хорошо отношусь, особенно, когда шутяткрасивые девушки, но главное, чтобы это был юмор. Иногда девушки слишкомпереигрывают, мол мы девушки и нам все можно. Все равно, что это будет,главное, чтоб это был Юмор!


Т.К.:Вносите ли Вы коррективы в слишком оригинальные названия команд?


СергейКоваленко: Была у нас команда, которая целую неделю носиланам варианты названий: «Бюст», «Разорвавшийся чемодан», уже всего и неприпомню. Откуда такие мысли у команды, которая представляет довольно серьёзный(экономический) факультет. Очень бывают странные названия.


Е.А.: Есть ли табу в юморе? Много хороших шуток урезали?


АлександрДёмин: Конечно!!! Ничего пошлого, никакого черного юмора,ничего лишнего. Нас очень сильно за это ругали. И много хороших шуток урезали,но они чаще всего они конечно были не цензурными.


Е.А.:Какой шуткой Вы прославились?


СергейКоваленко: Это был финал, когда как раз мы играли в «Этоздорово» и моя главная роль просто в массовке, в роли яблока бегающего посцене. И так как в команде было девять человек и пять из них Сергеи, никтоникого по имени не называл. Вот с тех пор прозвище «Яблоко» и осталось. Этобыло шесть лет в секрете, все спрашивали, почему яблоко, но никто не говорил.


Е.А.:Расскажите казусный случай из КВНской жизни.


АлександрДёмин: Было это на полуфинале лиги ВНУ им Даля. Мынеплохо шли в сезоне и хорошо отыграли 1/8. Но не знаю, по каким причинам мыбыли менее подготовленными в финале. По стечению обстоятельств получилось такчто, отыграв первый конкурс, девушка, которая должна была играть с нами второйконкурс, не появилась к нам на домашнее задание. И Афроамериканцы, которые непоявились, да и вообще много людей просто не пришли, подставили. За три минутыдо начала переписывал весь текст выступления, пока вся команда была наразминке. Возвращаются ребята и я раздаю им новый текст. Мы выходим на сцену и,как оказалось, предыдущая команда, убегая с неё, зацепила дым-машину, и онаначала дымиться посреди выступления. Ребята уже больше, чем по калено в дыму, незная причины, мы решили доигрывать конкурс. Люди забывают слова, погружаются вдым, зрители вообще не понимают, что происходит на сцене. Под редкиеаплодисменты мы поклонились и скрылись в дыму. После этого у меня аллергия надым-машину (смеются).


Т.К.: В этом сезоне Вы начали вести КВН, планируете и дальше двигаться в этомнаправлении?


АлександрДёмин: Мне было приятно, что меня пригласили быть ведущимКВН в этом сезоне, а главное, что это получилось абсолютно случайно.



Думаю, что этот сезон ябуду вести до конца, а там уже как ребята будут меня приглашать. Я с удовольствием.Со мной согласится любой кто играл ̶ «бывших КВНщиков не бывает». Иногда, стоя на сцене мысленно проигрываю, как быя выступил на их месте команды. И ловлю себя на мысли, что было бы не плохо.


Т.К.и Е.А.: Какие дальнейшие планы восточно-украинской лиги КВН?


СергейКоваленко: есть планы, но могу пока сказать только так, этобудет в Луганске; международное, т.е с участием как минимум России и Белоруссии,и это будут телевизионные команды. Больше ничего не скажу.


Елена Артемьева и ТатьянаКлименко: Для многих КВНостался одним из ярких событий в их студенческой жизни. А для Сергея Коваленко,Александра Дёмина и всех участников Восточно-украинской лиги,КВН остается неотъемлемой частью жизни. Благодаря их работе игра проходит навысшем уровне.


Огромное спасибо СергеюКоваленко и Александру Дёмину за уделённое нам время и приятное общение!

Читайте наши новости на телеграмм канале.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!