Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Баянный «Гран-при» в Луганске

Баянный «Гран-при» в Луганске
.

Студенты Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко победной поступью вернулись из VI Международного конкурса баянистов-аккордеонистов «Perpetuum Mobile» (г. Дрогобыч), где получили главную награду конкурса – Гран-при.

Международный конкурс баянистов-аккордеонистов «Perpetuum Mobile», который проходит ежегодно в начале мая (г. Дрогобыч), обычно собирает большое количество участников в самых разнообразных номинациях и возрастных категориях, от солистов разных жанрово-стилевых направлений до оркестров, от детей-начинающих к профессионалам концертного направления.

В этом году студент ИКИ ЛНУ из Сербии Милош Стоименов добыл в борьбе главный приз конкурса – кубок «Гран-при» в номинации «солисты старшей возрастной категории». Двое же других представителей нашего университета – Екатерина Пилипенко и Юрий Харченко заняли соответственно ІІ и ІІІ место. Все победители учатся в классе А. Я. Сташевского.

Нужно отметить, что за всю историю этого конкурса кубок «Гран-при» только во второй раз достался представителю классического университета (в другие годы его добывали в борьбе студенты музыкальных академий) и впервые попал в Луганск. В состав авторитетного жюри в этой номинации конкурса вошли известные музыканты и педагоги, в частности заведующий кафедрой народных инструментов Национальной музыкальной академии Украины им. П. Чайковского профессор М. А. Давидов, директор Института музыкального образования из университета г. Кельце (Польша) профессор Е. Модравски, профессора Л. В. Варавина (Ростовская музыкальная академия им. С. Рахманинова) и В. В. Грачев (Саратовская музыкальная академия им. Собинова), а также автор этих строк.


Читайте наши новости на телеграмм канале.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!