Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Спектакль не удался

Спектакль не удался
.

Чуть большечаса понадобилась сотрудникам луганской милиции, чтобы задержать подозреваемогов совершении грабежа.

Об этом сообщает пресс-службаЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Рабочаясмена подходила к концу, когда в модуль зашел покупатель. Ассортимент,предлагаемый продавцом, обычно привлекает эстетов: различного формата картины сизображением цветов, симпатичные зонтики и разные дизайнерские штучки избамбука. Парень по-хозяйски вошел внутрь модуля и стал внимательнорассматривать холсты. Общение с потенциальным покупателем осложняло то, что тотбыл глухонемой. Поэтому парень лишь указывал на понравившуюся картину, пытаясьчто-то объяснить реализатору на пальцах. Он пересмотрел несколько десятков холстов,потихоньку пробираясь к столу, на котором лежали личные вещи продавца, в томчисле и ее сумка. Молодой человек не скрывал своей заинтересованности ипродолжал рассматривать товар. Присев, он уже выбирал среди тех картин, которыеразмещались в углу на полу. Время шло, а парень все не мог определиться с выбором. Он вышел, так ничего и не купив. Понадобилосьнесколько секунд, чтобы понять, что вышел он не с пустыми руками.

Этотдешевый спектакль был разыгран именно для того, чтобы отвлечь внимание идобраться до денег. Парень уже уходил, когда реализатор, что-то заподозрив,подошла к столу. Интуиция ее не подвела. Из кошелька и блокнота исчезло 1280гривен.

Сыщикидействовали слаженно и профессионально. На перекрестке улиц Сосюры и Мергельнаяв их поле зрения попала компания ведущих себя странно молодых людей. Среди них былпарень, похожий на того, которого описала потерпевшая.

Когдасотрудники милиции подходили к этой компании, парень видно понял, что сейчасбудет задержан, и попытался бежать. Но на этот раз его попытка не увенчаласьуспехом. Во время досмотра у молодого человека сотрудники милиции изъяли такуюже денежную сумму, какая и была украдена у реализатора. А еще изъяли пакет содноразовыми шприцами. Следы на сгибах рук от уколов красноречиво говорили оего прямом отношении к наркомании.

Вотношении тридцатипятилетнего наркомана со стажем, не раз судимого за хранениеи сбыт белой смерти, начато уголовное производство по статье 186 «Грабеж»Уголовного кодекса Украины.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!