Луганск и луганчане Луганск и луганчане

Проректор академии оценил свои "услуги" в $1300

Проректор академии оценил свои "услуги" в $1300
.

К одному из луганских предпринимателей через интернетобратились 13 граждан разных государств, с просьбой оказать помощь впоступлении в любое высшее учебное заведение города Луганска.

Предпринимательбыл хорошо знаком с проректором академии и обратился к нему с просьбой о выдачетринадцати приглашений. Однако тот потребовал заплатить ему лично по 100долларов за каждое такое приглашение.

Проректор ВУЗа был задержан сотрудниками милиции в своем рабочемкабинете в момент получения 1300 долларов США, сообщает отдел связей собщественностью ГУМВД Украины вЛуганской области.

Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъятысотрудниками милиции и приобщены к материалам уголовного производства.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований иквалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятиепредложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до10 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определеннойдеятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Проводится досудебное расследование, направленное на установлениевсех фактов преступной деятельности проректора высшего учебного заведения.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

10
Нет комментариев. Ваш будет первым!