Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Мясо с "личной кухни"

Мясо с "личной кухни"
.

Луганскиеправоохранители продолжают борьбу с незаконной деятельностью в сфере пищевойпромышленности. Сотрудниками отдела ветеринарной милиции и УГСБЭП ГУМВДУкраины в Луганской области был выявлен и задокументирован факт подпольногоизготовления и реализации мясной продукции.

Сотрудниками отдела ветеринарной милиции и УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области выявлен подпольный цех по изготовлению и реализации мясной продукции.

Об этом сообщает mvs.gov.ua.

Переработку и производство мясной продукции организовал40-летний луганчанин. У предприимчивого мужчины отсутствовали соответствующиеразрешительные документы от санитарно-эпидемиологической службы,эксплуатационные разрешения. Не было и разрешения Государственного управленияохраны окружающей среды в Луганской области на размещение и лимиты наобразование отходов.

Сырьё и готовая продукция не обследовались в лабораторииветеринарной медицины. Кроме того, было выявлено 90 кг мяса дикого кабана, накоторое также отсутствовали документы о прохождении экспертизы. На этикеткахготовой продукции отсутствовала маркировка о сроке годности продукта.

При входе в цех отсутствовал дезинфекционный коврик длядезинфекции обуви, не были созданы условия и для дезинфекции рук рабочих,которые занимались переработкой и изготовлением мясной продукции.

Бизнесмен настаивал на том, что изготавливал мясные изделиядля личного потребления, что данные нарушения вполне допустимы для тех, ктоготовит продукцию для себя. Он уверял, что тщательно следит за состояниемздоровья, поэтому готовит продукцию по «самой экологически чистой» технологии –итальянской. Пояснял, что наклеенные на продукт этикетки – это апробациядизайна, поскольку в дальнейшем он якобы собирается выйти на рынок с новым икачественным продуктом.

И искренне возмущался тем, что сотрудники милиции пришли кнему с визитом на его, как он выразился, «кухню».



В результате у подпольного «мясника» было изъято 157 кгколбасных и мясных продуктов на общую сумму более 30 000 грн. Изъятая продукциянаправлена на утилизацию.

По данному факту составлены административные материалы постатье 107 КУоАП (Нарушение правил по карантину животных и другимветеринарно-санитарным требованиям). Теперь решение за судом.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

33
Нет комментариев. Ваш будет первым!