Луганск и луганчане Луганск и луганчане

Минус два домушника

Минус два домушника
.
Квартирныеворы были задержаны во время очередного криминального «десанта» на чужуюквартиру в квартале Шевченко, сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины вЛуганской области/

Задержанны двое. Прошли тюремную школу. Там познакомилисьи сблизились. А объединяла их наркотическая зависимость: оба были судимы заупотребление и хранение наркотиков. Лидером в криминальном дуэте былтридцатисемилетний Антон (имя изменено), который уже имел судимость закражи. В общей сложности за колючей проволокой он «прожил» восемь лет. Именно онпредложил «бомбить» квартиры и распределял роли.

Они выбирали подъезды, в которые можно былобеспрепятственно войти. Поднимаясь по этажам, наметанный воровской глаз Антона избиралхлипкие двери с такими же замками. Квартиры обеспеченных людей, которые можноопределить по наличию пластиковых окон, дорогой двери и сплит-системе, Антон специальноне выбирал. Состояние материального уровня жилья определял наугад. Выносили золото,деньги, мобильные телефоны, планшеты, компьютерные мониторы – исключительно то,что можно унести в руках. Технику подельники сдавали в ломбард, а полученныеденьги делили поровну и приобретали наркотики. И все повторялось снова. Действовалиони, в основном, в спальных районах города – Ленинскому и Жовтневому.

Следователи уже установили, что на счету домушниковпорядка пятнадцатиквартирных краж. Однако сами задержанные затрудняются назвать точное количествообворованных квартир. Только в день задержания наркоманы оставили свойкриминальный след по пяти(!) адресам.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

7
Нет комментариев. Ваш будет первым!