Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Криминальная хроника за 25 мая

Криминальная хроника за 25 мая
.

25 мая — день выборов Президента Украины, которые в Луганске был сорваны вооруженными людьми, захватившими власть прошел отностельно спокойно.


Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.


В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило анонимное сообщение о том, что в переулке Челюскинцев, 2 происходит драка. При выезде на место происшествия, сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что между гражданами 1973 и 1977 года рождения произошел конфликт, переросший в драку. В результате драки гр. Т. 1973 г.р. были причинены телесные повреждения в виде проникающей резаной раны грудной клетки слева в области сердца.
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 115 ч.1 УК Украины. Подозреваемый задержан. Ведется следствие.

В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение от охранника штрафплощадки, расположенной по улице Владимирской, о том, что пятеро вооруженных автоматическим оружием, одетых в камуфлированную одежду, угрожая применением оружия, похитили со штрафплощадки два автомобиля «Ауди».
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 289 УК Украины.


В милицейские своди не попало вопиющее преступление совершенное «объединённой армией юго-востока» — похищение журналистов. 25 мая на незаконном блок-посту в г. Счастье вооруженные боевики так называемой «луганской народной республики» остановили машину в которой возвращались в Луганск журналисты сайта OBZOR.lg.ua Вячеслав Бондаренко (Слава Бо) и Максим Осовский. Журналисты ездили в северные районы области для освещения выборов президента. Как сообщает сайт obzor.lg.ua обнаружив у журналистов видеоаппаратуру, их вместе с водителем нанятого ими такси задержали и доставили в захваченное здание СБУ. Впоследствии таксист был освобождён, а журналистов продолжают удерживать в плену.

Вначале боевики ЛНР вменяли им в вину шпионаж в пользу сил АТО, однако затем заинтересовались их профессиональной деятельностью.

Сегодня около часа дня вооружённый автоматом мужчина в камуфляже пришёл в офис Обзора и потребовал допуск к рабочему компьютеру Вячеслава. Получив доступ к компьютеру, он скопировал на карту памяти переписку Вячеслава из социальной сети и ушёл.

На вопросы о том, когда отпустят журналистов, он порекомендовал обращаться на горячую линию «Луганской Народной Республики».

Коллеги Вячеслава отмечают, что в автомобиле, в котором приехал представитель ЛНР, находился и сам Вячеслав, но его физическое состояние не позволило ему подняться в офис. По словам очевидцев, он был избит.

Представители пресс-службы ЛНР говорили о том, что для освобождения журналистов требуются документы, подтверждающие их профессиональную деятельность и что когда такие свидетельства появятся, Валерий Болотов подпишет приказ и заложников отпустят.

Коллеги журналистов выразили готовность подтвердить их профессиональную принадлежность, однако в данный момент Вячеслав Бондаренко и Максим Осовский всё ещё не на свободе и связи с ними по-прежнему нет.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

47
Нет комментариев. Ваш будет первым!