Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Коммунальная сфера - зона особого внимания

Коммунальная сфера - зона особого внимания
.

К социальной напряженности, царящей в наших городах, делают свой горький вклад коммунальщики.

Как известно, к их работе у населения традиционно существует масса вопросов. И очень часто от представителей коммунальных предприятий можно слышать как оправдание заявления о том, что якобы претензии надо предъявлять не им, а государству, плохо финансирует эту сферу.Зачастую наши общие проблемы, возникающие по месту жительства, и с качеством сервиса, как раз на совести коммунальных служб. Отдел связей с общественностью ГУМВДУ в Луганской области, сообщает как работники УГСБЭП ГУМВД в Луганской области поймали на махинациях чиновников этой социальной области.


Поводом для проверок финансово-хозяйственной деятельности тех или иных коммунальных предприятий области служат, в том числе, и жалобы граждан. И каждый раз оперативники УГСБЭП начинают свое знакомство с той или иной острой проблемой с тщательного изучения договоров. Именно эти документы, отражающие отношения коммунальщиков с субъектами хозяйственной деятельности, и проливают свет на их махинации. Например, в одном из крупных городов области должностные лица одного из местных КП течение 2011 — 2012 годов проводили конкурсные торги с грубым нарушением действующего законодательства. Оперативники УГСБЭП «перелопатили» все договоры и обнаружили среди них 10 таких, которые вызвали массу интересных вопросов. В частности, как оказалось, эта дюжина документов было подписано с целью приобретения металлических труб в одной из местных частных фирм. Согласно бухгалтерским отчетам, на счет этого ЧП было перечислено почти 2 миллиона гривен. Однако найти эти трубы проверяющим так и не удалось. После этого работники милиции наведались в гости к частным коммерсантов, которые подтвердили, что деньги от коммунальщиков получили, однако никаких грузов им не отправляли.По данному факту следственным отделом открытое уголовное производство по части 2 статьи 364 УК. В ходе досудебного расследования всплывут все обстоятельства преступного сговора должностных коммунального предприятия и частной коммерческой структуры. А за ущерб бюджету в особо крупных размерах им грозит суровое наказание.


В следующей истории на махинациях с недвижимостью, находящейся в коммунальной собственности, засветился мэр одного из небольших шахтерских городков промышленной зоны Луганской области. В ходе проверки оперативной информации правоохранители заинтересовались, как получилось, что владельцем здания детского сада стал преуспевающий бизнесмен. Причем в планах последнего не было ни модернизации помещений, ни создание частной дошкольного учреждения. Напротив, комнаты, где раньше звучал детский смех, стали составом для товаров широкого потребления. Как выяснили работники милиции, по этой социальной несправедливостью скрывалось элементарное нарушение «предприимчивым» мэром Закона Украины «О приватизации небольших государственных объектов». Согласно действующему законодательству, чиновник обязан сначала провести конкурс, после которого уже с его победителем заключать договор купли — продажи. В данном случае сделка прошла кулуарно, по личной договоренности с местным коммерсантом. Это обернулось для государства убытком в 120 тысяч гривен. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 364 ч.1 УК Украины.Истину о том, что «совершенства» в махинациях нет предела, лишний раз подтвердили в одном из городов области чиновники коммунального предприятия, которое ведает водопроводно-канализационным хозяйством. Как выяснили сотрудники УГСБЭП, в последние годы эти руководители намеренно завышали для населения стоимость воды и водоотведения. Поэтому на этот счет коммунального предприятия поступали из бюджета завышенные суммы в виде субвенции для погашения задолженности граждан. По такой хитрой «технологии» махинаторам удалось вывернуть из кармана государства больше 354 тысячи гривен. По данному факту открыто уголовное производство по статье 364 ч. 2 УК Украины.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!