Луганск и луганчане Луганск и луганчане

"Подвиги" бандитского "трио" больше не повторятся

"Подвиги" бандитского "трио" больше не повторятся
.

Добычей жестоких бандитовстановились денежные средства и ценные вещи луганчан.

Лидером ОПГ был 27-летниймолодой человек, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления ипричастность к незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганскойобласти.
Почти месяц сыщики шли по следу банды, собирая по крупицам оперативнымпутем любую информацию, которая могла бы пролить свет на ее преступнуюдеятельность. В первую очередь, ими отрабатывался контингент лиц, состоявший научете в милиции за аналогичные «подвиги». К поисковым мероприятиям былиподключены и сотрудники службы участковых инспекторов милиции, которыепроверяли притоны и адреса, где подозреваемые могли найти для себя убежище. Оперативникиобошли все ломбарды Луганска и городов области, побывали в гостях у граждан,которые ранее засветились в милиции за скупку краденного. С учетом того, чтобанда совершала налеты с использованием транспортных средств, соответствующиеориентировки были даны инспекторам ГАИ.

Вскоре сотрудникам милиции стало известно, что главарем банды был двадцатисемилетнийлуганчанин, а ему беспрекословно подчинялись двое его подручных, одному изкоторых было 30, а другому 39 лет. На тот момент правоохранители уже располагалии точной информацией о том, что бандиты вооружены. А это означало, что призадержании каждый из них мог оказать серьезное сопротивление. С учетом данногообстоятельства было принято решение привлечь к операции по их нейтрализациистражей дорог. С их помощью удалось инсценировать остановку автомобилейподозреваемых за «превышение скорости». Силами трех групп захвата все преступникибыли задержаны по отдельности и доставлены в Луганское городское управление.

На первом же допросе они стали давать признательные показания. Каквыяснилось, в банде была четкая иерархия и распределение ролей. Прежде, чемсовершать налет на тот или иной адрес в частном секторе, либо вторгнутся в чей– то бизнес, они проводили своеобразную разведку. Бандиты рассказали подробно,как ими готовилось и осуществлялось разбойное нападение в начале ноября на однуиз фирм Луганска. Там, ночью избив и связав сторожа, они похитили крупную суммуденег и 2 фотоаппарата. А для того, чтобы не попасть в поле зрения сыщиков, онипериодически выезжали «на гастроли» в другие города области. В общей сложностиследствию удалось установить их причастность к почти десятку эпизодов разбойныхнападений.

В ходе расследования всплывали шокирующие подробности. Своим жертвам (а это были нередко женщины) они наносилиудары по голове, причиняя черепно-мозговые травмы и сильные сотрясения мозга.Потерпевшие в своих заявлениях указывали и на то, что бандиты связывали им рукии ноги, подвергая жестоким пыткам, требовали указать место, где хранилисьденьги и ценности. В тех случаях, когда на адресе не было денег, злоумышленникизабирали ноутбуки, дорогую посуду, мобильные телефоны и даже спиртные напитки.Каждый раз всю добычу они делили поровну.

Сегодня все они под стражей и им инкриминируется часть 3 статьи187 УК Украины (разбой). Напомним, что санкция данной статьи предусматриваетнаказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

6
Нет комментариев. Ваш будет первым!