Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

«Мак – 2013»

«Мак – 2013»
.

С начала июня в Луганске проводятсямероприятия под условным названием «Мак-2013», сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Эта операция проводитсяежегодно в весенне-летний период, когда «наркоаграрии» занимаются посевом ивыращиванием своих культур.

Первыми результатами этой операции стало выявление сотрудниками сектора поборьбе с незаконным оборотом наркотиков Каменнобродского райотдела у 48-летнегоместного жителя 140 кустов конопли.

Сотрудники Луганского городского управления внутренних дел сообщают, что завыращивание мака до 100 растений и до 10 кустов конопли наступаетадминистративная ответственность, предусматривающая штрафные санкции. А часть 1статьи 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовногокодекса Украины за взращивание от 100 до 500 растений снотворного мака и от 10до 50 растений конопли предусматривает ответственность в виде штрафа, аресталибо ограничения свободы до трех лет. Лицу, которое ранее привлекалось куголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборотанаркотиков, или вырастившее в количестве 500 и более растений снотворного макаили от 50 и более кустов конопли, грозит лишение свободы сроком от трех до семилет.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!