Луганск и луганчане Луганск и луганчане

Американцы боятся потерять свой водочный бизнес в Луганске

Американцы боятся потерять свой водочный бизнес в Луганске
.

Народные волнения пугают американских бизнесменов, вложивших более 5 млн. долл. США в водочный завод в Луганске.


Двое американских предпринимателей советского происхождения Юджин Грейфер и Роман Талис, занимающиеся импортом русской водки в США, опасаются за свое водочное производство в Луганске. В городе проходят пророссийские митинги, местные власти хотят провести референдум по федерализации Украины. Грейфер и Талис, руководящие техасской фирмой Russian Spirits, боятся, что политические потрясения в регионе ударят по их бизнес-планам в США, сообщает RBC со ссылкой на газету Dallas Morning News.

«Мы должны набраться терпения и молиться. На Украине все меняется очень быстро, и нам остается только верить, что наш бизнес устоит», — говорит Грейфер, эмигрировавший из Литвы в 1996г.

В 2012 г. фирма Грейфера и Талиса купила водочный завод в Луганске и начала производить на нем водку для американского рынка. Партнеры инвестировали в завод и каналы поставок более $5 млн. На 17 марта 2014г. Russian Spirits наметила запуск продаж пшеничной водки под маркой Kruto в Далласе.

Талис, президент Russian Spirits, 6 марта приехал на завод, где ему рассказали, что Луганский областной совет не признает новые украинские власти и оставляет за собой право «обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации».

На заводе Russian Spirits в Луганске работают около 250 человек, и они беспокоятся за свои места, рассказал Грейфер техасской газете. Компания решила подбодрить их, перенеся закупки бутылочного стекла и пробок из Германии и Италии на Украину.

«Наблюдая со стороны, я бы предпочел, чтобы Украина была самостоятельной и независимой, чтобы все продолжалось так, как в последние 20 лет», — заявил Грейфер. «Но я не знаю, что там происходит на самом деле, и не имею права решать за самих украинцев», — добавил бизнесмен.

Сейчас Russian Spirits ждет десять контейнеров со 144 тыс. бутылок водки Kruto Original и Kruto Flawless, которые должны прибыть в порт Хьюстона. Водка будет распространяться в техасских сетях Goody Goody Liquors и Sigel's Beverages, специализирующихся на торговле алкоголем.


Читайте наши новости на телеграмм канале.

6
Нет комментариев. Ваш будет первым!