Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Всё это может плохо кончиться ...

Всё это может плохо кончиться ...
0

В то время, как волны народного гнева гуляют по Украине, высшее руководство страны продолжает делать вид, что ситуация остаётся под их контролем и всё как-то само устроится.



Избитых «Беркутом» ночью на Майдане мирных демонстрантов суд арестовал на два месяца. А о расследовании действий сотрудников МВД или, хотя бы отстранении от службы, речь не ведётся и, вероятнее всего, избиение демонстрантов будет признано законным, так как, встав однажды на путь противостояния с народом, Янукович не изменит свою позицию. И, выражая на словах «сожаление» и «возмущение», курс на силовое решение вопроса меняться не будет. Решение принято, а отступать Янукович не будет, так, как это будет проявлением слабости власти.


С другой стороны Янукович, Азаров и компания уже очень сильно достали, как большинство украинского народа, так и значительную часть, так называемой«бизнес-элиты», наращиванием бизнеса «семьи» за счет вытеснения более слабых конкурентов, не зависимо от партийной принадлежности.

К чему это может привести и какой расклад сил?

Объединённая оппозиция, на самом деле не хочет падения Януковича. Яценюк хочет стать Премьер-министром Украины и с этой должности, победив Янукович занять пост Президента Украины в 15-м году. На «Евромайдане», сдерживая толпу от экстремистских действий, он заявлял: «Успокойтесь! Не нужно штурмовать Кабмин и Банковую, у насесть план!». Его план – Кабмин.


Но народ, собравшийся на Евромайданах, уже не хочет быть инструментом в руках политиков – бело-синих, белых, красных и др. Народ пришел за реальными переменами.


О раскладе сил в случае боевого противостояния.

Янукович сейчас может рассчитывать на 100-150 тысяч относительно лояльных, бойцов МВД, Внутренних войск. Из них, самый хорошо подготовленный и оснащённый даже БТРами (БТР-60, БТР-80) «Беркут» насчитывает до 4000 тыс. бойцов. Это — 2 полка, 6 отдельных батальонов и 19 рот. При этом есть вероятность, что сотрудники «Беркута» западных областей откажутся участвовать в силовых противостояниях с протестующими.


Депутат ВРУ Вадим Колесниченко призвал собрать «народное ополчение» в защиту действующей власти. По его словам, на его призыв уже откликнулось более 7 тыс. человек. И это уже гражданская война.


С другой стороны выступит не менее 50 тыс. радикально настроенных противников действующей власти, к которым может со временем присоединится ещё 100 или более тысяч человек.

Чем они могут быть вооружены?

Вернёмся на 20 лет назад. С 1992 по 1994 год из Германии производился вывод войск и вооружений Западной группы войск (ЗГВ) СССР.

На момент вывода в состав ЗГВ входило: 22 дивизии (8 мотострелковых, 8 танковых, 1 артиллерийская, 5 авиационных), 49 бригад, 42 отдельных полка. А также 123 629 единиц вооружения и боевой техники: 4288 танков, 8208 боевых бронированных машин, 3664 орудия и миномёта, 105 144 единицы автомобильной и другой техники, 1374 самолета и вертолета. Было везено 2 754 530 тонн материальных средств, в том числе 677 000 тонн боеприпасов.


Значительная часть стрелкового оружия и боеприпасов ЗГВ была складирована на территории Украины. Большая часть это оружия и сейчас аккуратными штабелями из оружейных ящиков лежит в полях Запорожской, Кировоградской, Харьковской и других областей, под охраной украинской армии. Охрана складов с оружием, доставшимся Украине после вывода ЗГВ – это одна из основных боевых задач нашей армии. Как она их охраняет мы помним по взрывам в Новобогдановке, где хранилось 800 (!) вагонов арт.снарядов. И, хотя продажей этого оружия активно занимались все Президенты Украины, включая Янковича, оружия на складах под открытым небом ещё очень много. И охраняется оно не настолько хорошо, чтобы его не могли захватить мотивированные идеями свержения Янукович протестанты.


Вот такая «картина маслом», друзья…

Читайте наши новости на телеграмм канале.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!