Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Обладминистрация захвачена. Губернатор Болотских подал в отставку ВИДЕО

Обладминистрация захвачена. Губернатор Болотских подал в отставку ВИДЕО
0

9 марта войдёт в историю Луганска, как кровавый юбилей 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.



Мы уже писали об избиении сторонниками «русской идеи» мирных демонстрантов, празднующих 200-летие Шевченко. В этом материале будет описано продолжение событий в центре Луганска. Материал основан на записи в сети Фейсбук, сделанной Яной Осадчей и видео-материалах телеканала ЛОТ.


Яна Осадча:

«Только что вернулась из центра Луганска. Впервые участвовала в акции не как журналист, а как участник.
Началось все с митинга у памятника Шевченко, на той стороне собирались сторонники „братства“ с Россией. Нас, участников митинга, было человек 300-500. С трибуны читали стихи Шевченко. Дамочка с георгиевской лентой на куртке подошла к трибуне и пыталась бросить яйца. Яйца разбились на земле. А даму увели. Но это была фигня.
Веселуха началась вскоре.
На трибуну вышла женщина с бандурой. Она пыталась сыграть что-то. В это время на противоположной стороне улицы забурлило. Толпа парней в масках и с российскими флагами ринулась через дорогу. Менты стояли символически, у них не было амуниции совсем.
Мы держали за спинами ментов большой сине-желтый флаг. Смотрю пацаны эти прут на нас. Мы уходим, а пацаны моментально прорывают „кордон“ ментов и идут в атаку. Активисту Саше Антонову выбили зуб, было немало пострадавших, говорят.
Возле детской площадки проходит девушка и плачет. Спрашиваю — что случилось? Говорит, страшно.
Как потом рассказал Дмитрий Снегирев — представители штаба нацпорятунку зашли в администрацию. Говорят, их сперва не пускали. По словам Снегирева, нападавшие были с ледорубами.
Чуваки особо и не скрывались -демонстрировали российские паспорта открыто. Много было бухих. Разговаривают матом. Из карманов торчали бутылки… с пивом.
В общем, колорадские человечки быстро заняли площадь у ОГА, и зашли внутрь. Очевидцы говорят, что милиция пыталась кидать шумовые гранаты.
Нападавшие разорвали большой сине-желтый флаг, выкинули цветы с памятника Шевченко, правда потом их какие-то ребята поставили на место — вернее то, что от них осталось.
Над ОГА подняли российский флаг, но его заклинило. „Штурмовики“ позахватывали кабинеты. И вывешивали флаги в окна — по подоконникам лупили так, что они начали ломаться. У входа в Ога битые стекла.
Люди в толпе говорят, что пришли бороться с олигархами. Однако все они кричали Россия.
Уцелевшие „майдановцы“ пошли в сквер Памяти. Мы стали у дороги с флагами -и скандировали: Украина едина, Схид и захид разом, Герои не вмирають. Нам сигналили и даже махали из окон украинскими флажками.
Губернатора нашего нового вывезли, а перед этим он написал заявление об отставке. Под давлением разумеется.
Ехала домой и видела, что подходы к ОГА типа контролируют пацаны в масках.
Есть в этой стране власть, в конце концов? Чуваки могут сейчас запросто пойти громить супермаркеты. Создают отряды самообороны — говорят, что надо из трезвых. Вот их и ищут.
Мы со Славиком Бондаренко вывели с площади пенсионерку — отважная бабушка вступила в дискуссию с мужланом, который рассказывал, что на майдане пальцы плоскогубцами вырывают. Он обозвал бабушку бандеровкой...
Бабушка потом заплакала: Я не хочу жить в России. Остановите их.
Это че мы Луганскую область сдали уже? Чемодан паковать?»




Читайте наши новости на телеграмм канале.

28
Нет комментариев. Ваш будет первым!