Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

А вот это по сильнее "распятого мальчика" будет

А вот это по сильнее "распятого мальчика" будет

Луганский историк Валерий Снегирёв в Файсбук рассказал о том, как сепаратисты раскапывают захоронения жертв войны на Донбассе. Далее текст автора.

Читаю сегодня в ленте новостей

«В Луганске из стихийного захоронения в пос. Видное извлекли останки 140 человек»

Останки 140 человек извлекли из стихийного захоронения в пос. Видное (престижный спальный район Луганска) участниками межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв войны, сообщают луганские медиа-ресурсы со ссылкой на рабочую группу комиссии.

«Из массового захоронения, расположенного на территории Луганска вблизи трассы Т-13-01 в районе поселка Видный-1, на данный извлечены останки 140 человек», — говорится в сообщении."http://www.ostrovok.lg.ua/.../v-luganske-iz-stihiynogo...

Далее сообщается, что опознаны тела (это некрофилия?- В.С.) четверых луганчан, перезахоронены останки 50 человек."

И я понимаю что я ничего не понимаю.

«пос. Видное (престижный спальный район Луганска) это коттеджный поселок а не спальный район Луганска который выходит и к Сучей балки (место захоронений жертв НКВД) и также Луганский Бабий Яр (противотанковый ров где в 1942г нацистами расстреляно около 3000 евреев). Он расположен всего в 200 метрах от трассы Луганск – Аэропорт. Ни в Сучей балке ни в мемориале „Не забудем не простим“ эксгумации не проводилось от слов совсем и ни когда.

Перепроверяю информацию и „наш ответ Чемберлену“ оказывается под видом „горячих новин“ Остров Лугань (ostrovok.lg.ua) подало информацию месячной давности т.н.»официального Луганского информационного центра"

08.10.2021 в 16:20

«Спецгруппа начала извлечение останков жертв ВСУ из захоронения на окраине Луганска „https://lug-info.com/.../specgruppa-nachala-izvlechenie...

Провели калькуляцию еще с одной сентябрьской “новостью» того же т.н «ЛИЦ»

29.09.2021 в 14:27

«Спецгруппа с августа извлекла из захоронений в ЛНР останки 126 жертв агрессии ВСУ

Напомним, первое извлечение останков жертв украинской агрессии представителями межведомственной рабочей группы было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. По состоянию на 31 августа из расположенных в Славяносербском районе и Первомайске захоронений извлечены останки 40 человек. 3 сентября рабочая группа сообщила об извлечении еще 28 жертв ВСУ из захоронения в Первомайске. За время работы в Первомайске представители спецгруппы извлекли из захоронений в районе Киселевского кладбища города останки 80 жертв агрессии киевских силовиков.»https://lug-info.com/.../specgruppa-s-avgusta-izvlekla-iz...

Еще цитата «По данным участников захоронений (покойные заговорили?-В.С.) и активистов поисковых отрядов, в братской могиле, которая представляет собой две линии траншей, могут быть похоронены до 500 человек.

В 2016 года на месте захоронения жертв украинской агрессии был открыт памятный крест. Позже вблизи захоронения была построена часовня.»

Для не луганчан в 2014 г. ВСУ не дошли до Видного в этих траншеях останки тех украинцев кто «пропал без вести» в оккупированном Луганске. Проводя незаконную эксгумацию т.н. ЛНР не просто уничтожает вещественные доказательства собственных преступлений но и пытается в очередной раз переложить вину за их гибель .

P.S. Верх цинизма с 1943 г над Луганским Бабьим Яром воздвигнут многострадальный мемориал «Не забудем не простим». Но " Как проинформировала руководитель межведомственной рабочей группы, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока… в дальнейшем на месте захоронения планируется создать большой мемориальный комплекс в память обо всех жертвах агрессии ВСУ на Луганщине." и уже назвали " Не забудем! Не простим!"

Читайте наши новости на телеграмм канале.

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!