Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

«Заря» уступила киевскому «Динамо» в финале Кубка Украины

«Заря» уступила киевскому «Динамо» в финале Кубка Украины
«Заря» уступила киевскому «Динамо» в финале Кубка Украины 0«Заря» уступила киевскому «Динамо» в финале Кубка Украины 1«Заря» уступила киевскому «Динамо» в финале Кубка Украины 2«Заря» уступила киевскому «Динамо» в финале Кубка Украины 3«Заря» уступила киевскому «Динамо» в финале Кубка Украины 4

Финальный матч Кубка Украины по футболу состоялся 13 мая на «Тернопольском городском стадионе имени Романа Шухевича».

Об этом сообщает официальный сайт ФК «Заря».

Основное время матча закончилось без голов. В дополнительное время отличился динамовец Виктор Цыганков, забив гол на 98 минуте матча.

По окончанию матча финала Кубка Украины 2020/21 своими впечатлениями поделился главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

— Поздравляем «Динамо» с победой! Кубок – это такое противостояние, когда уходит лишь один победитель с поля, ничьи быть не может. Мы старались, чтобы эта игра действительно была финалом, чтобы с нашей стороны была она построена тактически верно, но всегда решают дело нюансы, мастерство соперника, готовность к поединку. С приходом нового тренера те же ребята показали себя совершенно с другой стороны. Мы хотели завершить матч, как я раньше говорил «вишенкой на торте», старались этого достигнуть, у нас не было много моментов и в то же время мы не давали сопернику большой воли и свободы действий.
-Этот сезон стал очень продуктивным для «Зари»: третье место в чемпионате, финал Кубка Украины. Расскажите про впечатления после сезона, и кто может покинуть расположение клуба в межсезонье?

-Честно, ещё не известно, кто может покинуть клуб. Мы собираемся после отпуска 15 июня, а контракты рассчитаны до 1 июля, поэтому, что будет дальше, посмотрим. Клуб делает всё для того, чтобы команда развивалась.

Мы сезон начали с двух поражений, а закончили его на третьем месте, как и хотелось бы, с 9-ти очковым отрывом от четвёртого. За этот сезон я благодарен команде, ведь немало сил было вложено в него. Мы снова третьи, играем в Еврокубках – это не может не радовать.
Большой комплимент руководителям города Тернополь и руководителям стадиона, на котором мы сегодня играли. Атмосфера была непередаваема, думаю, что все за ней соскучились. Праздник футбола удался. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые сегодня нас поддерживали. Не переживайте, мы будем дальше развиваться и играть в хороший футбол.
-Сейчас будет собираться сборная Украины. Вас как клубного тренера устраивает тот факт, что ни один представитель команды не вызван в сборную?

-У меня не было разговора с тренером сборной. Каждый тренер видит всё по-своему, мы должны уважать его решение. Мы не кричим, что у нас самые лучшие игроки. Вызывать их или нет это уже дело главного тренера сборной. Значит, чего-то нашим ребятам не хватает.

-Сейчас очень много новостей о некоторых игроках из команды, что вскоре они же должны покинуть клуб и про ваше назначение в другую команду так же ходят новости. Как вы это прокомментируете?

-Те, кто пишут эти новости, у них и спросите насчёт этого. Слухи это дело не хитрое. У нас достаточно солидный клуб, по украинским меркам, который хочет дальше развиваться. Я уверен, что руководство приложит все усилия для того, чтобы сохранить в команде этих ребят и развивать клуб дальше.

-Что вы сказали ребятам перед первым дополнительным таймом для того, чтобы их настроить на дополнительное время?

-После матча всегда легко говорить. А тогда я сказал: «Ребята, мы играем хорошо, не даём много шансов, но это «Динамо» всегда его нужно опасаться». Очень много техничных игроков у соперника, которые всегда найдут момент для реализации, но и мы на ничью играть не собирались. Так же пытались найти правильный момент. «Динамо» в этом сезоне и в прошлом — совершенно разные команды. Нам не давали разбежаться, и мы пытались их сдерживать. Но все нюансы делают матч, сыгранность команды, мастерство игроков, уверенность в своих действиях – это всё сыграло роль, и в итоге киевляне вывели свою команду вперёд в дополнительное время. У нас были надежды: стандарты, острые моменты.

-Вы говорите, что команда развивается. Третье место – это высшая ступень для команды?

-В прошлом сезоне третье место мы заняли в последнем туре. За тот титул мы упорно боролись с сильными командами, и добились своего. В этом сезоне нам легче досталось это место. Так же мы сделали шаг вперёд, попали в финал Кубка Украины, у нас идёт по нарастающей. А что там, в будущем покажет только время. Желания очень много, но всё зависит от того, как будет проходить следующий сезон. Хотелось бы, конечно, чтобы все факторы игры улучшились. Опыт, который мы набираем в еврокубках, безумно важен для нас. Думаю, все помнят, как мы начали прошлый сезон еврокубковый — с трёх поражений, но собрали всю волю в кулак и оставшиеся три матча сыграли на хороший результат. Этот тот опыт, который ты не получишь, лёжа на диване. Нужно играть и усовершенствоваться, чему мы всегда рады. Сезон удачный, будем смотреть дальше, что нас ожидает.

Статистика матча:

Арбитр встречи – Юрий Иванов (Макеевка).
Асистенты арбитра – Виктор Матяш (Донецк), Семён Шлончак (Черкассы).
4-й арбитр – Александр Шандор (Львов).
Резервный ассистент арбитра – Андрей Скрипка (Кропивницкий).
Судейский наблюдатель – Игорь Хиблин (Хмельницкий).
Делегат УАФ – Геннадий Прокопович (Чернигов).
Офицер безопасности УАФ – Николай Пыхтин (Николаев).
Арбитр ВАР – Катерина Монзуль (Харьков).
Ассистент арбитра ВАР – Марина Стрелецкая (Сумы).
Наблюдатель ВАР – Сергей Лисенчук (Киев).

«Динамо»: 71. Денис Бойко (ГК), 4. Денис Попов, 5. Сергей Сидорчук (К), 10. Николай Шапаренко, 15. Виктор Цыганков, 16. Виталий Миколенко (20. Александр Караваев, 11), 22. Жерсон Родригес (14. Карлос Де Пена, 118), 25. Илья Забарный, 29. Виталий Буяльский (19. Денис Гармаш, 114), 41. Артем Беседин, 94. Томаш Кедзёра.

Запасные: 1. Георгий Бущан (ГК), 17. Богдан Леднев, 23. Сидклей, 24. Александр Тымчик, 30. Владислав Ванат, 34. Александр Сирота.

Главный тренер: Мирча Луческу.

«Заря»: 23. Никола Василь (ГК), 45. Денис Фаворов, 21. Дмитрий Иванисеня, 15. Виталий Вернидуб (К), 6. Жуниньо, 29. Егор Назарина (90. Аллахъяр Сайядманеш, 63), 10. Дмитрий Хомченовский, 7. Владислав Кочергин, 80. Владлен Юрченко (4. Ловро Цвек, 118), 22. Владислав Кабаев (11. Александр Гладкий, 82), 28. Артем Громов (9. Шахаб Захедитабар, 90+4).

Запасные: 30. Никита Шевченко (ГК), 5. Агрон Руфати, 20. Джоель Абу Ханна, 97. Андрейс Цыганикс, 8. Максим Лунёв.

Главный тренер: Виктор Скрипник.

Гол: Виктор Цыганков 98.

Предупреждения: Никола Шапаренко 35, Томаш Кедзёра 67, Сергей Сидорчук 90+3 — Виталий Вернидуб 14, Владлен Юрченко 52, Владислав Кочергин 76, Аллахъяр Сайядманеш 90+3, Жуниньо 90+4, Дмитрий Иванисеня 111.

Удаления: Нет.

Удары (в створ): 15(7) — 6(1).
Угловые: 7-4.
Офсайды: 2-4.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!