Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского отпраздновала Масленицу. ФОТО

Академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского отпраздновала Масленицу. ФОТО
Академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского отпраздновала Масленицу. ФОТО 0Академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского отпраздновала Масленицу. ФОТО 1Академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского отпраздновала Масленицу. ФОТО 2Академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского отпраздновала Масленицу. ФОТО 3Академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского отпраздновала Масленицу. ФОТО 4Академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского отпраздновала Масленицу. ФОТО 5

В Академии Матусовского силами кафедры театрального искусства 13 марта устроили веселый праздник «Здравствуй, Масленица широкая!».

Студенты актерской специализации 1-го,2-го,3-го курсов, режиссеры 3-го курса рассказали гостям праздника о традициях и обрядах каждого из масленичных дней. Им здорово помогали маленькие артисты Детского театра песни «Славянские узоры» нашей Детской академии искусств. Об єтом сообщается на сайте ВУЗа.

Преподаватель кафедры театрального искусства Дмитрий Гончаренко подчеркнул, что в этом году праздник впервые проводился на новой для студентов площадке, в сквере возле 5-го корпуса Академии Матусовского (бывший Дом Техники). И сам праздник тоже необычный. Масленицу, например, вывозили на пони!

— В этом году мы решили сделать переходящий символ для времен года. И зима, и весна у нас — женщины, поэтому мы решили оставить посох в стороне и передавать корону. Весь конфликт праздника построили на борьбе за нее, — рассказал Дмитрий Гончаренко.

Празднование языческого праздника происходило на месте алтарной части Свято Николаевского собора взорванного в 1935 г .

Читайте наши новости на телеграмм канале.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!