Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

«Заря» в товарищеском матче уступила «Валмиера»

«Заря» в товарищеском матче уступила «Валмиера»

Предпоследняя совместная тренировка «Зари» на сборах в Турции прошла с латвийским футбольным клубом «Валмиера».

Матч прошел второго февраля в Турции, в рамках тренировочного тура луганской команды. Об этом сообщает официальный сайт ФК «Заря».

Виктор Скрипник доверил место в основе следующим игрокам: Никола Василь, Виталий Вернидуб (к) (Владислав Кабаев, 61), Джоель Абу Ханна, Дмитрий Иванисеня, Денис Фаворов, Андрейс Цыганикс, Егор Назарина, Максим Лунёв (Александр Гладкий, 61), Владислав Кочергин, Дмитрий Хомченовский, Аллахъяр Сайядманеш (Данил Алефиренко, 68).

«Валмиера» была представлена таким составом: Balodis, Eleferenko, Gadrani, Fals, Jaunzems, Dians, Jokota, Silagadze, Diops, Sovs, Krollis.

Опасно начали гости. Удар издали и в игре Никола Василь, переведя мяч на угловой.

Мы могли забить уже на пятой минуте. Максим Лунёв классно разобрался с мячом, отдал в центр штрафной на Владислава Кочергина, тот пробил, голкипер отбил сложнейший удар.

Смачный удар Егора Назарины со штрафного на 10-й минуте приняла на себя стенка. Немного позже головой после стандарта пробил Виталий Вернидуб – мимо ворот.

Опасным стандартом ответили гости, последовал удар головой, но мимо цели.

Активно действовали Максим Лунёв и Владислав Кочергин, которые то и дело терзали оборону соперника.

«Валмиера», к слову сказать, отвечала хоть и редко, но метко и забила первой после одной из немногочисленных атак на 29-й минуте. Гол на свой счёт записал Раймонд Кроллис.

«Заря» явно была сильнее соперника. Не удавалось лишь забить. И, к сожалению, на перерыв мы ушли, проигрывая в счёте.

В перерыве замен Виктор Скрипник не производил.

Отличный момент мы имели уже в дебюте второго тайма. Денис Фаворов пробил, мяч прошёл над перекладиной. Ещё пара моментов от нашей команды, голкипер латвийцев сыграл надёжно.

Ответила «Валмиера» и тут уже настал черёд блеснуть Николу Василя. Забегая вперёд, скажем, что у соперника был ещё один момент, но теперь уже мимо цели прошёл мяч.

А затем Денис Фаворов опасно стрелял вдоль ворот, но никто, увы, не замкнул эту комбинацию.

На высоких скоростях проходила данная совместная тренировка. Да и в желании выигрывать команды никто не упрекнёт. Грубовато в нескольких моментах играли гости. Раз против Джоеля Абу Ханны, второй раз против Виталия Вернидуба. Притом второй раз сыграли так грубо, что игрок соперника получил прямую красную карточку.

Опаснейший момент создал Дмитрий Хомченовский на 70-й минуте. Острый удар по воротам и защитник спас «Валмиеру» от гола, в последний момент поставив ногу.

74-я минута. Отлично принял мяч Андрейс Цыганикс, опасно пробил, голкипер латвийской команды сыграл надёжно. После этого классно по мячу приложился Егор Назарина, но мяч в ворота не пошёл.

На 84-й минуте наша хорошая стремительная атака была грубо прервана в штрафной и право на 11-метровый удар получила «Заря». Денис Фаворов пробивал, но голкипера переиграть не смог.

Сегодняшняя совместная тренировка, к сожалению, завершилась нашим поражением. 1:0 в пользу футбольного клуба «Валмиера». Но, опять же, на сборах важно поставить игру, а результат покажет себя уже в чемпионате.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!