Луганск и луганчане Луганск и луганчане
Луганск и луганчанеЛуганск и луганчанеЛуганск и луганчане

Глава RT Симоньян на форуме сепаратистов в Донецке призвала присоединить Донбасс к России

Глава RT Симоньян на форуме сепаратистов в Донецке призвала присоединить Донбасс к России

Главный редактор российского государственного телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что «люди Донбасса» хотят «быть частью cвоей огромной, великой, нашей щедрой Родины».

Об этом она сказала на форуме в Донецке, который организовали поддерживаемые Россией сепаратисты так называемой «ДНР, сообщает телеканал „Настоящее время“.

»Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой, нашей щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой", – заявила Симоньян.

В форуме принимал участие и ее муж Тигран Кеосаян – ведущий шоу «Международная пилорама» на НТВ, а также главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, депутат Госдумы Андрей Козенко.

В МИД Украины заявили,что ведомство намерено запретить въезд в страну для Кеосаяна в связи с посещением не контролируемой Киевом украинской территории, напомнив, что Симоньян и Бабаян «давно» невъездные.

Глава так называемой «ДНР» Денис Пушилин представил на форуме доктрину «Русский Донбасс», которой намереваются руководствоваться сепаратисты. В ней «ДНР» и «ЛНР» они называют «русскими национальными государствами» и указывают планы по установлению контроля над всеми территориями Донецкой и Луганской областей Украины. При этом непосредственно о вхождении в состав России там не говорится.

Мнение главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян о необходимости присоединить Донбасс к России является ее личной точкой зрения. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире Дождя.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

294
+1
Сергей Тувченко 1 месяц назад #

Раз в Донецкий бассеян

Отправляли россиян

Симоньян, Бабаян

И ещё Кеосаян