Луганск и луганчане Луганск и луганчане

Далевцы привезли с Чемпионата Европы по пауэрлифтингу бронзу

Далевцы привезли с Чемпионата Европы по пауэрлифтингу бронзу
.

Представители ВНУ имени В. Даля Николай Баранник и Дмитрий Семененко награждены бронзовыми медалями Чемпионата Европы по пауэрлифтингу.

Об этом сообщает центр по связям с общественностью университета.
На соревнования, которые состоялись в болгарском городе София, съехалось более 120 лучших спортсменов из 20 стран Европы. Традиционно мужчины и женщины боролись за победу отдельно, в нескольких весовых категориях. Силачи демонстрировали физические способности в трех упражнениях — «Приседание», «Жим лежа» и «Тяга».
Преподаватель кафедры физического воспитания ВНУ им. В. Даля мастер спорта международного класса Дмитрий Семененко соревновался за звание победителя в весовой категории 105 кг. Спортсмен преодолел вес в 990 кг: 402 кг в упражнении «Приседание», 265 кг в «Жиме лежа» и 322 кг в «Тяге». Достигнутый результат принес силачу третье место.
Далевец Николай Баранник также стал третьим, соревнуясь в весовой категории 74 кг. В «Приседании» он показал результат в 325 кг, в «Жиме лежа» — 217,5 кг, а в упражнении «Тяга» — 282,5 кг. В сумме спортсмен одолел вес в 825 кг.
Отметим, что школа подготовки пауэрлифтеров в Далевском университете развита на высоком уровне. Студенты, выпускники и преподаватели университета, предпочитающие этот вид спорта, неоднократно становились лидерами соревнований различных уровней. В частности, Дмитрий Семененко является чемпионом мира и Европы среди юниоров, призером Чемпионата Европы среди взрослых и рекордсменом Европы в приседаниях со штангой весом в 410,5 кг. Дмитрий успешно сочетает спортивную карьеру с тренерской деятельностью. Сейчас он готовит далевца Андрея Балукова к Чемпионату мира по жиму лежа, который состоится в конце мая в Дании.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

9
Нет комментариев. Ваш будет первым!