Луганск и луганчане Луганск и луганчане

Мифы и сказания боевой Луганщины

Мифы и сказания боевой Луганщины
0

Об инциденте между батальоном «Айдар» и «Альфой» СБУ, который произошел 25 июля в городе Счатье.



Вот честно достало!!!

Сколько можно читать блудливую информацию, выложенную всяким «филами» и «ванями» с будуняки и претендующими на звание хорошо информированного источника?!

Вот она, правда жизни, хотите, верьте – хотите нет, но многое из информации, которую вы прочитаете дальше сложена из мелочей, которые легко проверить.

Итак, легендарный батальон «Айдар» и подполковник Мельничук.


Была распространена инфа, что якобы на территорию батальона «Айдар» в славном городе Счастье вломилось спецподразделение СБУ «Альфа» во главе с генералом Воронченко, дабы забрать у «Айдара» ВИП-пленных, которых они добыли в тяжелых боях своими потом и кровью и собирались обменять на свою боевую сестру Летчицу Надю у Российской Федерации. Но «Айдар» — не пальцем деланные ребята и вступили в неравный бой с «альфовскими» захватчиками, так как основные силы батальона во главе с комбатом были на передовой и вели отчаянный бой под шквальным огнем сепаратистских «Градов». Отвага «айдаровцев» не знает предела, и они до вечера в меньшинстве удерживали оборону А когда подтянулись их основные силы с передовой, вообще положили спецподразделение СБУ мордой в пол, послали подальше генерала, всех вместе выкинули за периметр, типа не на тех нарвались, и сказали впредь без стука не входить, а крышевателю сепаратистов — генералу Воронченко — вообще вход на святую счастинскую землю заказан. ТОЧКА!

Теперь о том, что было на самом деле…
(информация из официального источника Департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА).

После посещения освобожденных городов Рубежное и Северодонецка, где-то в 14 часов 25 июля к территории базы батальона «Айдар», что в Счастье, подъехал генерал-майор Игорь Воронченко со своей постоянной группой сопровождения, состоящей из сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа». А также двумя сотрудниками разведки СБУ в чинах полковников, советником губернатора по гуманитарным вопросам и Директором Департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА (на предмет освещения хода АТО). Показав служебное удостоверение, они БЕСПРЕПЯТСТВЕННО зашли и даже заехали на территорию Счастинской базы «Айдара». Целью визита генерала и разведчиков были действительно ВИП-пленные, которых удерживает «Айдар», за которыми до этого случая офицеры разведки приезжали уже 2 раза и, получив отказ в их выдаче, уезжали с формулировкой «мы своих пленных не отдаем». Это порядком поддастало вышестоящее руководство АТО и вот генерал здесь для личной беседы с Мельничуком. По поводу ВИП-пленных – эти товарищи были взяты в плен 128-й отдельной механизированной бригадой и, так как те продолжали бой, отдали их на сохранение проходящим мимо бойцам батальона «Айдар». А когда «айдаровцы» выяснили, кто эти «сепары», то поняли, что могут сорвать джек-пот, быстренько их назвали своими ВИП-пленными и спрятали в глубокий подвал.

Вернемся на базу! Попав на территорию базы батальона «Айдар», генерал мягко говоря был слегка шокирован военной дисциплиной. Мало того что 15 минут искали коменданта, так еще и не многочисленный личный состав в шлепках и с зеванием вообще не обращал никакого внимания на руководителя АТО в Луганской области, офицеров разведки, сотрудников «Альфы» и госслужащих. На указание генерала построить личный состав для беседы – ноль реакции. Мельничука на территории действительно не было, сказали, что он на передовой, и генерала с ним соединили по мобильной связи с телефона коменданта, так как с телефона генерала подполковник трубку не берет. После 30 секунд ораний в трубку с одной и с другой стороны разговор закончился словами: «Я старший по должности, и не «ну и что», а «так точно, сейчас приеду». Жду». И положил трубку. Чувствовалось какое-то напряжение, на предложение показать пленных комендант ответил в очередной раз «мы своих пленных не отдаем» и предложил своим подчиненным держать при себе оружие! К шлепанцам и зеванию добавились еще и автоматы. Пока ждали комбата, генерал осматривал территорию, беседовал с вменяемыми бойцами, кто-то из «Альфы» помогал чинить БТР, особого дискомфорта никто не ощущал, в беседу втянулись практически все и напряжение спало… Потихоньку на базу стали подтягиваться бойцы, они были неагрессивны, но и не очень доброжелательны, ровно.

И вот приехал Батя. Батя — это заместитель Мельничука, очень уважаемый человек в батальоне, его Мельничук вместо себя прислал. На территорию заехал джип, какой-то КамАЗ на всякий случай перекрыл выезд с базы. Вышел Батя со своей группой крутых коммандос со словами с той же пластинки о пленных, генерал с ним поздоровался и отвел в сторонку для дооооолгой личной беседы. Все ждали… Вышли в народ генерал и Батя в хорошем и веселом настроении, пленных не забрали (был звонок генералу с генштаба), зато пообщались с личным составом по душам в режиме вопрос-ответ. Отогнали от въезда КамАЗ, обнялись и уехали.
Вот так это было! Не очень-то стыкуется с медиа-версией, но все, что здесь написано, может подтвердить любой, кто там был! По-другому скажет либо тот кто там не был, либо – 3,14бол! Я среди настоящих воинов-патриотов 3,4болов не знаю!

Теперь по поводу воинов-патриотов!


Генерал-майор Игорь Александрович Воронченко: заместитель командующего ВМС по береговой обороне — начальника управления войск береговой и территориальной обороны Командования ВМС ВСУ. Руководитель АТО в Луганской области. За верность присяге и народу Украины был взят в плен российскими оккупантами в Крыму. Кавалер ордена Данила Галицкого, медаль «За бездоганну службу» 3-й степени, Отличительная грамота Минобороны Украины «За доблесть и честь» и т.д. Боевой офицер. Принципиальный, порядочный, пользуется огромным авторитетом среди военных. Настоящий патриот Украины.
Я это все к чему? А к тому, что спустя 10 минут (информация из личной телефонной беседы с департаментом массовых коммуникаций ОДА)после отъезда от базы «Айдар» только, [цензура] ленивый не позвонил Воронченко на телефон и не обвинил в коррупции, крышевании и предательстве ВСУ. Журналисты с вопросами «Кого и почему Вы там штурмуете?», знакомые, родные, друзья с вопросом «Все ли в порядке?», начальство «Что за беспредел?», боевые товарищи с одним вопросом «Какая тварь на тебя всякую х… ю пишет?» как это уже недавно было с историей про Килинкарова и его будкой. О комментариях в интернете «гнать в шею таких генералов» я вообще молчу. Звонили и командиру «Альфы» с вопросом от начальства «Есть ли потери?» — и все это только потому, что какой то 3,14бол ляпнул, а все остальные, включая и уважаемый мною сайт канала 1+1 «ТСН», подхватили эту «проверенную» информацию из «надежных» источников и распространили среди своих подписчиков. Если вы в этом видите сенсацию или возможность накрутить себе просмотров – ваше право. Только так вы уж точно не приблизите окончание АТО, называя черное – белым, а белое – черным, именно из-за этого АТО и началось… Проявите уважение к людям, которые каждый день ради вас всех рискуют своей головой… И для начала позвоните и извинитесь, напишите опровержение на своих страницах, в конце концов, просто запостите этот текст и в следующий раз в погоне за сенсацией сделайте контрольный звонок либо генералу, либо в Департамент массовых коммуникаций Луганской ОГА, а не пишите мифы и сказания боевой Луганщины!

Теперь, что касается патриотического батальона «Айдар».


Там действительно люди без страха в глазах, уверенные, боевые, бесконечно доверяющие своему Бате, идущие за ним даже на смерть. Среди них есть действительно хрупкие и симпатичные девушки в бронежилетах и с автоматом, реально воюющие на передовой (вообще без шуток). Эти люди из разных регионов Украины, в том числе и луганчане, – все они реально воюют за Луганскую землю не щадя себя. Участвуют в самых-самых замесах, лезут на рожон и проникают на вражескую территорию, доставляя огромные проблемы неприятелю. Укрываются от «Градов», постоянно попадают под обстрелы. За каждого из них сепаратистами назначена крупная денежная награда. Люди-герои! Это правда! Но не все…

Есть так называемые «проходящие мимо»: мимо славы, но не мимо наживы. Эти люди, прикрываясь именем славного батальона, затерроризировали почти весь Старобельск. Когда ВСУ освобождают новые территории, как это было в Рубежном, они появляются первыми и отжимают машины, крадут людей (под предлогом подозрения в сепаратизме), насилуют, убивают, грабят дома, а иногда и живут в них, в общем, мало чем отличаются от тех, с кем воюют. Хорошо устроились, управы на них нет, командованию АТО они подчинятся не хотят и это крышуется в СНБО. Люди, которым нечего терять. Пока. Так начинали люди из Луганского СБУ (коробка). Где-то в лесу прикапывают трофейное оружие (на черный день), а их побратимам – реальным героям – воевать нечем. Да, и такое есть. Почему? Мне кажется, вопрос в дисциплине. А отсюда – внутренний учет людей, оружия, материальных ценностей. Сотрудничество с местными властями, жителями, ну, и конечно же, командованием АТО. Ведь одно дело делают. Я очень надеюсь, что уважаемый подполковник Мельничук не станет Батькой Махно на Старобельщине, второго она не переживет. И он обратит внимание на ВЕСЬ свой личный состав. Список уже натворившихся дел я выложу в следующих статьях после подтверждения информации в МВД. Надежды на то, что война всё спишет – мало. Люди помнят. Живите лучше героями, потому что «Герои не вмирають!» Удачи всем нам и Слава Украине!

Читайте наши новости на телеграмм канале.

19
Нет комментариев. Ваш будет первым!