Луганск и луганчане Луганск и луганчане

Ситуация в районе операции Объединенных сил по данным на 7:00 9 января 2021

Ситуация в районе операции Объединенных сил по данным на 7:00 9 января 2021

За минувшие сутки, 8 января, в районе операции Объединенных сил было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Подавляющее большинство обстрелов было совершено вооруженными группировками Российской Федерации в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток».

Так, в районе Азовского моря, неподалеку от Водяного противник четыре раза открывал огонь по украинским позициям из различных видов вооружения: минометов 120-го калибра, автоматических, противотанковых станковых и подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе поселка Водяное под Донецком противник несколько раз вёл огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Такое же оружие противник применил возле Талаковки.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» российско-оккупационные войска дважды демонстрировали вооруженную активность вблизи юга. Здесь враг открылся провокационный предупредительный огонь из стрелкового оружия и гранатомета в направлении проведения ремонтных работ по восстановлению водоснабжения на участке системы водоснабжения «Горловка-Торецк». Чтобы избежать жертв, оперативная группа была немедленно выведена из района обстрела, и работа была остановлена.

Представители ОБСЕ были проинформированы о фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК. На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники открыли ответный огонь. Боевых потерь среди наших солдат нет.

С начала текущего дня, 9 января, в районе операции Объединенных сил объявлен режим тишины. Нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.

Ситуация в районе операции Объединенных сил продолжает контролироваться украинскими военными.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ПРОШЕДШИЙ ДЕНЬ

В зоне проведения операции Объединенные силы выполняют задачи и другие компоненты сил обороны.

Так, за минувшие сутки, 8 января, представители Национальной полиции Украины из ОС зафиксировали 82 административных правонарушения. Подразделениями объединенных отрядов полиции было проверено 4630 единиц техники и 4271 человек. 1 человек был доставлен в территориальные подразделения за участие в вооруженных формированиях Российской Федерации.

За минувшие сутки через контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины прошел 241 человек, 262 человека прибыли на территорию, контролируемую Украиной. 54 и 28 человек, соответственно, проходят через контрольно-пропускной пункт Новотроицкого.

Читайте наши новости на телеграмм канале.

24
Нет комментариев. Ваш будет первым!